Receita alemã: Purê de maçã

O purê de maçã, o Apfelmus como é chamamos na Alemanha, é um típico acompanhamento tanto para pratos salgados como doces. Podemos apreciá-lo com panqueca de batata, marreco recheado, sorvete de baunilha e cucas por exemplo.

Segue abaixo a receita para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 6 unidades de maçã;
  • 1 unidade de laranja;
  • ½ unidade de limão siciliano;
  • Ramos de canela em pau;
  • Açúcar ao gosto.

Modo de preparo:

Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar  numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.

Apfelmus

Purê de maçã – Apfelmus em alemão

Guten Apetitt.

Chef alemão Heiko Grabolle

Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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13 Respostas para “Receita alemã: Purê de maçã

  1. Uma vez fiz esse purê ara acompanhar um pernil, achei que iam estranhar pois não são todos que gostam de pratos salgados com acompanhamentos doces, acabou num instante, nem sobrou! Obrigada pela receita, depois posto foto, aliás, capricharei na foto, viu? hahahahaha

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  5. Eu adicionei ameixas pretas quando pús a ferver lentamente. Também pús 3 cravos da india. Ficou de se lamber, acompanhando um pernil. Obrigada :)

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  9. maria amelia carranca

    Adorei a receita do purê de maçã !!!!!! Fiz conforme a receita e acompanhou pato com laranja e repolho roxo em conserva ligeiramente aquecido. Foi um sucesso!!! Obrigada

  10. maria amelia carranca

    Receita muito boa!!!

  11. luluca boettcher

    Por quanto tempo pode ser guardado esse purê? Gostaria de fazer para um evento, com alguns dias de antecedência se for possível!!!

  12. Adorei ter envontrado as receitas que eu precisava!Parabéns! Adorei teu blog! Um bj.

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