Receita alemã: Maçã com manjerição

Maçã com manjerição e chamado “Äpfel mit Basilikum” em alemão. Segue abaixo a receita alemã (coiznha alemã contemporânea):

Maçã com manjerição - Äpfel mit Basilikum

Fotógrafo: Michel Teo Sin e foodstylist: Heiko Grabolle

INGREDIENTES

  • 2 maçãs maduras;
  • um pouco de vinagre branco ou suco de limão;
  • 100 gr de açúcar refinado;
  • ramos de manjerição fresco;
  • 100 ml de sorbet (de preferência de maçã verde);
  • folhas de hortelã para decoração.

MODO DE PREPARO

Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em cubos iguais de meio centímetro. Guardar em água com um pouco de vinagre para não oxidar (pode usar suco de limão).

Derreter o açúcar e adicionar 500 ml de água. Deixar cozinhar até obter um caramelo. Acrescentar os cubos de maçã, refogar por alguns minutos e temperar com folhas pequenas de manjerição (se for folhas grandes cortar em tiras). Servir com o sorvete ou sorbet.

Guten Apetitt,
Chef alemão Heiko Grabolle.

Conheça a minha coleção de receitas alemãs!

Anúncios

4 Respostas para “Receita alemã: Maçã com manjerição

  1. Pingback: O que é Glúten? | Chef Heiko Grabolle

  2. Pingback: Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  3. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  4. Chef Heiko,adoro suas receitas!Sou entusiasta da culinária internacional,e suas receitas me dão água na boca…Quando puder,publique uma de apfelstrudel,porque a que consegui não deu certo…Obrigada!Sucesso!!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s