Porque a massa folhada cresce?

Marcos Müller Carioba Junior

Marcos Müller Carioba Junior

Parabéns ao aluno Marcos Müller Carioba Junior, do 2ª semestre matutino do Curso de Gastronomia da Univali em Balneário Camboriu,  que teve a melhor resposta para: Por que a massa folhada cresce?

Vejam a seguir a sua resposta:

“O nome da massa folhada é bem merecido. Estas folhas se individualizam durante o cozimento se tiverem sido separadas pela manteiga e se puderem assim cozinhar sem se fundir umas nas outras; além disso, a dobradura da massa aprisiona o ar, que incha quando cozinha e favorece a separção das folhas; a massa fica leve ao inchar e assim cresce. …”

Fonte:  THIS, HERVÉ. UM CIENTISTA NA COZINHA. 4ª ed. São Paulo: Editóra Ática, 2006.

Show de bola Marcos e como prometido publiquei a sua resposta.

Abraços e bons estudos, Chefe e Professor Heiko Grabolle.

Informações do Curso de Gastronomia na Universidade UNIVALI- Balneário Camboriú.

Coordenador
Rodolfo Wendhausen Krause

Telefone: (47) 3261-1241
E-mail: gastronomia.bc@univali.br

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3 Respostas para “Porque a massa folhada cresce?

  1. Que maximo e que blog legal.Parabens ao mestre e ao aluno!

  2. Muito obrigado Marina.
    Abraços, Heiko Grabolle.

  3. ainda assim o q faz crescer é o vapor liberado pela gordura que separa as folhas, e permite que as mesmas percam agua na hora de assar mantendo a forma, pois a vazão de vapor consegue manter a estrutura enquanto endurece.

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