Receita alemã: Panqueca de batata e purê de maçã

Panqueca de batata traduzido significa “Reibekuchen aus Kartoffeln” em alemão. Combina perfeitamente com um salmão curado!

Reibekuchen

Receita alemã: Panqueca de batata

Reibekuchen aus Kartoffeln, é tradicional na Alemanha para degustar no almoço ou janta do dia-a-dia.

Ingredientes para preparar as batatas:

  • 2 unidades batatas inglesas
  • 1 unidade cebola
  • 1 ovo
  • 50 gramas farinha de trigo
  • Tempêro : sal, pimenta-do-reino branco e noz-moscada
  • um pouco de óleo

Modo de preparo:

Lavar e descascar as batatas. Lavar mais uma vez as batatas e ralar com um ralador em tiras finas. Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata numa tigela (bowl).
Adicionar na mistura um ovo inteiro, farinha de trigo e termperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficareem bem crocantes.
Secá-las num papel-toalha.
Servir morna com purê de maçã.
 
(Dica: Também combina com um salmão curado!)

Apfelmus (Purê de maçã)

  • 3 unidades de maçã
  • 1 unidade de laranja
  • ½ unidade de limão siciliano
  • Pouco canela em pau
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano.
Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar  numa pequena panela funda.
Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela.
Tampar a panela e deixar ferver lentamente.
Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.

Guten Apetitt.

Chef alemão Heiko Grabolle

Anúncios

12 Respostas para “Receita alemã: Panqueca de batata e purê de maçã

  1. Oi!
    Parabens para o seu Blog (melhor: seus blogs)!
    Encontrei durante a busca do nome portugûes dos “Reibekuchen” (ou “Reiberdaatschi” da minha terra natal Baviera).
    Inclui dois links – um para o seu Blog em Alemao e um para o Blog em portugûes no Forum do site http://www.brasil-web.de

    Grüße do Extremo Sul da Bahia,
    Hebinho

    PS: Estou a vender Mini-Donuts e Apfelküchle aos Baianos (ninguem sabia, o que isso é!)

  2. Pingback: Receita alemã – Gravad lax com panquecas de batata | Chef Heiko Grabolle

  3. Pingback: Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  5. Pingback: Receita alemã: Purê de maçã | Chef Heiko Grabolle

  6. que delicia de blog adorei parabéns chef.

  7. Pingback: As melhores imagens da cozinha alemã | Chef Heiko Grabolle

  8. Pingback: Batata, batata, batata, … | Chef Heiko Grabolle

  9. mmmmm es schmeckt ganz fein!

  10. Elisete Schmidt Rodolpho

    Estou amando suas receitas, sou neta de alemão e amo a culinária alemã, vou fazer a panqueca de batata agora, minha avó fazia quando eu era criança, sinto muita saudades.

  11. Elisete Schmidt Rodolpho

    Já fiz, comi e matei a minha vontade, lembrei muito da minha avó.

  12. Pingback: Receita alemã – Gravad lax com panquecas de batata | Chef Heiko Grabolle

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s