Receita alemã: Ostra com bacon e pão

Ostra com bacon e pão é chamado “Austern min Speck und Brot” em alemão.

Receita alemã com ostra

Receita alemã: Ostra com bacon e pão

E aí vai a receita que prometi para vocês no post anterior: “A nossa Fenaostra“:

Anote os ingredientes:

  • 12 unidades de ostras cruas,
  • 100 ml. azeite de oliva,
  • dois ramos de manjericão fresco,
  • dois ramos de tomilho fresco,
  • um ramo de salsa fresca,
  • 50 gr. de tomate seco picado,
  • duas pitadas de flor de sal,
  • ½ unidade de baguete francês,
  • 120 gr. de bacon,
  • 60 gr. de manteiga,
  • sal grosso para apresentação.

Modo de preparo:

 1- Preparar o azeite: refogar um pouco de tomate seco, um ramo de cada tomilho, salsa fresca, e manjericão. Acrescentar a flor de sal e o azeite de oliva. Reservar.

2- Preparar as ostras: cozinhá-las ao bafo por 8 min com água, um ramo de manjericão e um ramo de tomilho. Abrir e remover as ostras e mariná-las no azeite temperado por duas horas. Lavar as conchas de parte fundas e reservá-las para a finalização.

3- Preparar os croutons e o bacon: cortar o baguete e o bacon em brunoise (cubos pequenos) e fritar o baguetes e o bacon separadamente com manteiga até dourar.Reservar.

4 – Finalização: preparar o sal grosso em dois pratos. Organizar seis conchas em cada prato. Rechear com uma ostra e um pouco de azeite cada concha. Cobrir com os croutons e o bacon. Servir imediatamente.

Bom appetit a todos!!!!!

Abraços chef alemão Heiko Grabolle.

Esta receita desenvolvi especialmente para a 11ª feira Fenaostra junto com o meu parceiro, a Casa das Tortas .

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5 Respostas para “Receita alemã: Ostra com bacon e pão

  1. Pingback: Cozinha contemporâena « Chef Heiko Grabolle

  2. Esta receita é jóia. Vou testar como aperitivo na minha ceia de ano novo!

  3. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: Ostra Provençal com bacon, croutons e as especiarias manjericão, tomilho e salsinha. “Austern min Speck und Croutons” em alemão. | Armazém das Especiarias - Entradas, Especiarias, Manjericão, Salsinha, Tomilho

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