Bacalhau da Noruega – Norge

O famoso Bacalhau, chamado Stockfisch em alemão, é um produto maravilhoso. Ele é originalmente feito do peixe Cod (Gadus Morhua), chamado Kabeljau em alemão, mas também pode ser feito de outros peixes como Saithe, Ling ou Zarbo. O Cod é o melhor por sua proporção e o filé grosso.

Semana passada trabalhei com o produto importado da Noruega – da marca Norge. Fiquei surpreso quanto a oferta e comprei. Paguei R$ 15,90/KG (caixa de 25 kg) e mais R$ 60 transporte = total de R$ 457,60.

Bacalhau NORGE

Bacalhau da Noruega - NORGE

Este produto é  bom para a receita de bolinhos que usei, mas também serve par fazer molhos e recheios e não recomendo este produto para receitas que necessita grandes postas. No site oficial você encontra a escala de qualidade do bacalhau: www.bacalhaudanoruega.com.br.

Recomendo que quando forem comprar bacalhau verificar a sua qualidade. Os sinais de má qualidade são: manchas amarelas, filés despedaçados, grossura e consistência do filé, quantidade de sal desperdiçada na caixa. Em algumas caixas de 25kgs somente o sal pode pesar até 4kgs.

Acredito que é importante escolher bem os produtos que precisamos no dia-dia e fazer os cálculos, se não a gente sai pagando mais do que devemos.

Quem quer apreciar a receita usada, segue o link dos bolinhos de bacalhau.

Abraços, Chef Heiko Grabolle.

Anúncios

2 Respostas para “Bacalhau da Noruega – Norge

  1. Bom dia,

    Queria saber onde foi que você comprou o bacalhau Norge a 15,90 / kg, me passe o site.

    Obrigado!
    Andréia.

  2. gostaria de saber como faço para compar direto o bacalhau Norge, ou se tem algum representante.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s