Semana Acadêmica com sabor dos imigrantes

UNISC – Universidade do Santa Cruz do Sul, promoveu entre os dias 03 até  05/11 a primeira Semana Acadêmica integrada dos cursos de Gastronomia e Turismo para os alunos e a comunidade. Participei do evento como palestrante e fiz uma apresentação sobre a atual cozinha alemã e o trabalho do profissional no mercado.

Além da apresentação audio-visual, preparei no palco do anfiteatro da faculdade, receitas especiais com caraterísticas da atual cozinha alemã, as quais vou publicá-las mais tarde. O cardápio tipo menu-degustação começou com bombom de salmão, depois para o prato principal usei filé e camarão e já na finalização frutas com ervas. 

Além dos produtos regionais, diferencial da atual gastronomia, usei para a elaboração do cardápio ingredientes da minha terra natal – batata, pão preto,  mostarda, carne bovina, entre outros. É importante notar que é dado aos ingredientes uma atenção na preparação para resaltar as texturas, os sabores e os aromas.

Acredito que aqueles que estiveram presentes no evento saíram felizes e entenderam a grande importância de estudar e investir no futuro. Para nós chefs e professores vale com certeza investir nos jovens, que daqui em alguns anos estarão conosco no mercado de gastronomia e hotelaria.

Agradeço mais uma vez a hospitalidade e atenção do Sr. Roberto, coordenador do Curso de Gastronomia e da Sra. Regia, coordenadora do Curso de Turismo e  espero manter contato para futuros projetos.

Um grande abraço, Chef Heiko Grabolle.

Anúncios

4 Respostas para “Semana Acadêmica com sabor dos imigrantes

  1. Como coordenadora geral da 2ª Semana Acadêmica do Curso de Gastronomia – Unisc e 1ª Semana Acadêmica Integrada dos Cursos de Gastronomia e Turismo – Unisc gostaria de agradecer muitíssimo a sua vinda a nossa cidade e ao nosso evento. Foi uma ótima palestra e um ótimo workshop. Parabéns!

  2. O lá caro mestre Heiko,
    Obrigada por compartilhar tão belamente seus preceitos, curiosidades,juntamente a muitas informações desta área.
    Aprecio o teu trabalho e por ele tenho profunda admiração.
    …Como ja disse outras vezes e repito!
    bjus e feliz ano novo,para toda familia.
    de: sua primeira aluna carioca ,Renata.

  3. Foi muito bom mesmo!
    Saudades Professor.

    Elza.

  4. Estavas na minha cidade Heiko!!! Tomou chimarrão? hehe
    Beijos e sucesso!

    Camila Gruendling

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s