Surpresa na cozinha – pérola na ostra

A Fenaostra, maior feira de ostra nacional que acabou faz tempo, mas ainda não mostrei a surpresa que aconteceu. Achei o princípio de uma pérola quando abríamos uma das 35.000 ostras que vendemos.

Pesquisei e achei na Internet que as pérolas acontecem por acaso. É o fenômeno de proteção do molusco, coisa rara para acontecer naturalmente.

Segue a galeria de fotos para a sua apreciação.

Na última foto tirei a bolinha e para nossa surpresa ela está oca. Parece uma parte escura e seca na casca. será que foi o invador???

Abraços e mais sorte da próxima vez para encontrar uma pérola já formada hehehe… Chef Heiko Grabolle.

Anúncios

2 Respostas para “Surpresa na cozinha – pérola na ostra

  1. Wow, nunca vi coisa paracida.

  2. Nayara Sopranzetti

    Olá Chef Heiko, sou professora de serviços de cozinha no Senac aqui em Uberlândia MG e sempre acompanho seu blog, parabens! Sempre tive vontade de estudar na Univali mas nunca tive condições financeiras, quem sabe um dia…Por enquanto vejo as noticias por aqui!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s