Técnicas de Sous-Vide

A técnica de cozinhar com Sous-Vide é um procedimento que foi originalmente desenvolvido pelo chef francês George Pralus em 1974, e significa literalmente “sob vácuo”.

Neste processo o alimento é cozido em sacolas plásticas seladas a vácuo, geralmente em baixas temperaturas e muitas vezes por muito tempo (depende do alimento: cenoura ou costela de boi). Os resultados convencem no sabor delicado e na textura excepcional. Outra vantagem é que a perda de vitaminas e minerais é muito reduzida.

Conta-se ainda as vantagens na conservação e no armazenamento. Elementos do campo cook & chill. Por isto este método oferece grandes vantagens para o setor de catering; resfriamento rápido, transporte e reaquecimento instantâneo sem perder a qualidade!!!

Verifique abaixo outras vantagens na cocção Sous-Vide:

Preserva mais o sabor, o aroma e os nutrientes.
Frescor, cor e aparência permanece até o consumo.
Uma garantia para o alto teor de nutrientes.
Os alimentos ficam mais úmidos.
Longo período de vida útil.

 

A minha experiência com sous-vide foi excelente. Precisa entender que não é uma técnica para todos alimentos, mas sim um grande complemento para a cozinha.

Conheça também o guia prático para trabalhar com Sous-Vide, escrito pelo Dr. Douglas Baldwin. Para mais informações sobre o trabalho recomendo também o site: www.gastronomylab.com. Excelente no assunto.

Para informações sobre a cocção Sous-Vide em fornos-combinados clique aqui.

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4 Respostas para “Técnicas de Sous-Vide

  1. Otima sua esplanacao sobre o metodo sous vide.
    Sua experiencia traduz o que realmente a maravilha que pode se obter com alguns alimentos cozidos pelo metodo sous vide.
    Tambem tenho tido otimos resultados.
    Estou produzindo desde 2009
    Equipamento proprio para cozimento pelo metodo sous vide.
    Tenho tamanho prfissional e domestico.
    Posso dar mais informacoes atravez do
    e-mail alimentos.sousvide.com.br

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    11 7896-2013

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    entre em contato pelo e-mail,
    alimentos.sousvide@gmail.com

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    caso sim entre em contato pelo meu email tltkatze@gmail.com

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