O jovem chef

Vejo um grande desafio na gastronomia tanto no seu crescimento quanto o de ganhar o respeito da sociedade, pelo fato que ainda não foi resolvido a descrição da nossa profissão: chef ou cozinheiro!

A questão é como devemos nos chamar? A partir de quando alguém é realmente um chef?

Os recém formados dos cursos em gastronomia são cada vez mais jovens e entram no mercado gastronômico com grandes expectativas. Já mencionei em outro post que somente ser formado não basta, experiências na cozinha são necessárias e mais, entender que estagiar 4 semans em um grande restaruante, dá prestígio e é uma grande experiência, mas não lhe faz um profissional da área. O trabalho é longo e não é fácil, assim como nas outras profissões.

A formação acadêmica enche os olhos e gera expectativa. A diferença da nossa formação, aqui no Brasil, é que a nossa profissão Chef não é reconhecida e assim não temos um piso salarial o que gera especulação, abuso por ambas as partes – contratantes e contratados e até dúvidas de como serem tratados.

E uma coisa esta certa, a nova geração da gastronomia está chegando  e quanto antes soubermos como lidar com isso melhor…

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4 Respostas para “O jovem chef

  1. Minha nossa, que turmas grandes.

    Sempre foi meu sonho fazer faculdade de gastronomia.
    Parabéns pelo blog,
    Cozinheiro Hugo.

  2. Estou louca para fazer um bom curso de Chef, o que você me recomenda?
    Att,
    Cristina.
    crismaltez@gmail.com
    http://www.recebendoamigosetc.wordpress.com

  3. Eu moro em Brasília e gostaria de fazer cursos no Brasil ou até mesmo fora do Brasil.
    O que me recomenda?
    Att,
    Cristina.

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