Alfaces da Alemanha

Não é só de salsicha que o alemão vive, mas também de delicadas saladas como a Kopfsalat e Feldsalat. Ambas são saladas da primavera, mas com a tecnologia já conseguimos ter a Kopfsalat (salada de cabeça) o ano inteiro. Tem sabor muito suave e neutro e geralmente é servida com molho de iogurte (iogurte, limão siciliano e óleo de girassol).

Feldsalat (salada de campo) já é mais sensível e ainda não resiste ao cultivo de estufa e por isso encontramos somente na primavera. Tem sabor com um toque de nozes e é servida tradicionalmente com molho de batata (purê de batata, vinagre e nata).

Nas fotos abaixo vocês vão notar que a Feldsalat ainda tem a raíz, porque mesmo depois de colhida a planta continua crescendo. Na minha fase de estudante esta não era a salada que gostava mais de preparar, pois seu preparo é trabalhoso e minucioso, tomando muito tempo e paciência de quem prepara.

Seguem as fotos…

Kopfsalat

Kopfsalat - salada de cabeça

Feldsalat

Feldsalat - salada de campo

Feldsalat

Feldsalat - com raiz

Feldsalat

Feldsalat - com a raiz removida

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Uma resposta para “Alfaces da Alemanha

  1. Já com facilidade encontramos praticamente o ano todo tanto na Alemanha como na Suíca a Eisbergsalat, essa sim é bem parecida com a nossa Alface.

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