Coisas que os garçons nunca deveriam fazer

Achei um site fantástico ontem da Fernanda Thedim (blog aqui). Ela citou um artigo do jornal New York Times (site aqui) sobre regras básicas no serviço de um restaurante.

O título original é “100 Things Restaurant Staffers Should Never Do” – 100 regras que o serviço nunca deveria fazer! Já foi comentado mais de 1000 mil vezes!

Aproveitando então a tradução pronta coloque-a aqui a disposição de vocês. Acho que vale umtreinamento com o seu staff.

Abraços, chef alemão Heiko Grabolle.

Garçons trabalhando no cruzeiro Costa Magica

1. Não interrompa uma conversa. Espere o momento certo.

2. Não deduza por si só que os clientes querem que seu vinho branco fique num balde de gelo. Pergunte antes.

3. No caso do vinho tinto, pergunte se o cliente deseja se servir ou se prefere que o garçom o faça.

4. Nunca retire um prato cheio de comida sem perguntar o que deu errado. Obviamente, algo deu errado.

5. Nunca diga: “Boa escolha”, sugerindo que outras escolhas são ruins.

6. Não sirva a amuse-bouche sem detalhar os ingredientes. As alergias são um assunto sério, óleo de amendoim pode matar. (Esta também seria uma boa altura para fazer: “alguma alergia?”)

7. Não ignore uma mesa, porque não é sua mesa.

8. Não encha o copo de água a cada dois minutos, ou depois de cada gole.

9. Nunca empilhe os pratos na mesa.

10. Não desapareça.

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