Cozinha medieval

Em um dos passeios durante as férias na Alemanha visitamos o burgo Eltz construído no vale do Rio Mosela que fica ao sudeste do país.

Desde o século XV a família Eltz, até hoje proprietária do castelo, construiu sua residência em estilo romanesco, que acabou passando por várias ampliações e remodelações. É um dos castelos mais bonitos, bem preservados e ricos, tanto em arquitetura quanto em decoração e história daquela época.

É claro que como chef o que chamou mais a minha atenção foi a exposição das louças e a visita na cozinha. Muito legal de imaginar como as pessoas trabalhavam naquela época.

Seguem fotos do interior do castelo e seu tesouro!

Abraços, chef alemão Heiko Grabolle.

Vista panorâmica do castelo da estrada para chegar até ele. Pegamos a temporada de reforma.

Área de fogo e caldeira na cozinha medieval.

À esquerda o tronco da época para cortar a carne, a textura era de rocha. À direita o armário que era chamado de geladeira da época.

Talheres dos burgueses. O primeiro set é feito de marfim esculpido. O segundo set tem o cabo de madrepérola.

Porcelana Meissner - produzida desde 1708 na Alemanha.

A coleção de porcelana é incrível. Este conjunto é de 1775.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s