Receitas francesa: tuiles dentelle – telhas rendadas

Tenho uma receita francesa de biscoitos que aprendi no curso de patisserie na Escola Laurent. A gente chama de tuiles dentelle em francês, telhas rendadas em português e Krokanthippen em alemão.

Tuiles é um biscoito crocante fino que tem uma forma semelhante a uma telha (tuile – telha). Descobri que também pode ser chamados de cookies em inglês (mas neste caso geralmente é mais espesso).

Pode servir com chá, café, sorvete, sorbet ou para decorações de sobremesas.

Receita do chef alemão

Dispor porções circulares de massa sobre um tapete de silicone (Silpat).

Receita do chef alemão

Triângulares, circulares... o que for de sua criatividade!

Receita do chef alemão

Use diversos utensílios para fazer as formas!

Receita do chef alemão

A aparência de renda deixa a sobremesa elegante.

E aqui a receita:

  • 120 gramas de manteiga
  • 230 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 80 ml de suco de laranja
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 35 – 50 gramas de amêndoas picadas
  • 20 gramas de café torrado e picado (opcional)

Modo de preparo:

Misturar o açúcar e a manteiga com um batedor (fue) até obter uma mistura homogênia.
Adicionar o suco de laranja e misturar novamente.
Em seguida acrescentar a farinha de trigo,  amêndoas e o café picado. Misturar rapidamente e deixar a massa descansar por 20 min.
Dispor porções circulares de massa (uma porção é a quantidade que cabe numa colher de sopa) sobre um tapete de silicone (Silpat). A massa deve estar bem fina.
Levar ao forno a 180ºC e assar até dourar.
A massa deve ter a aparência de uma renda.
Retirar rapidamente do forno e moldar num rolo de massa para dar a fôrma de tulipa (também podem ser usados xicaras, copos, etc.).
Deixar resfirar e servir.

Espero que gostam, abraços,

Chef alemão Heiko Grabolle.

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14 Respostas para “Receitas francesa: tuiles dentelle – telhas rendadas

  1. Olá Chef Heiko Grabolle;
    Muito obrigada pela sua visita e ser seguidor de Pecados da Mesa.
    O seu blog é fantástico. Adorei as receitas, as fotos das viagnes, do post o que os garçons não devem fazer e o seu curriculum é maravilhoso.
    Esta receita da sobremesa é divina, a sua apresentação me deu água na boca e o gosto deve ser uma delícia.
    Estarei sempre por aqui.
    Sucesso!!!
    Beijo!

    Maria Paula

    • Muito obrigado Maria Paula.
      Que bom você gostou. Eu acho fantástico como é fácil de partilhar o seu conhecimento através do próprio blog.
      Se tiver alguma sugestão/pergunta de um post para você, na área de gastronomia, fico a sua disposição.
      Abraços, Chef Heiko.

  2. Bom dia Chef! Farei essa receita em breve! Irei combinar com uma sobremesa especial!
    Assim que o fizer e postar passo aqui para avisá-lo!
    Obrigada pela receita!
    Grande abraço!

  3. Mariana Natale de Paula Pereira

    Olá Heiko!
    td bem? Quero muito fazer essa receita mas não estou encontrando esse tapete de silicone… onde posso encontrar, vc indica algum lugar??
    E esse rolo de macarrão sem ser de madeira tb… pq estou receosa de grudar se colocar no de madeira!
    E uma dúvida.. Ao colocar uma porção no tapete de silicone ele já vai ficar “rendado” ou tem que “fazer” essa renda?
    Obrigada pela atenção!
    abraços
    Mariana Natale de Paula Pereira

  4. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  5. maravillosooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!, ese trule e todo de bommm

  6. já fiz fico demais!!

  7. porfírio Ramos Gomes

    vou fazer esta receita ,parece-me muito boa . obrigado

  8. Bom dia Heiko! Estou procurando a receita de um doce ou biscoito francês meert , e encontrei esta delicia de tuiles vou fazer com certeza , mas se você tiver a receita que estou procurando me envia por favor . Um abraço carinhoso e um feliz e santo domingo para você

  9. uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaau

  10. Muito boa esta receita! Só que ao invés de amêndoas coloquei pistache. Ficou maravilhoso. Só um detalhe, servi com panacota e gelatina de framboesa. Obrigado.

  11. olá bom dia!! adorei a receita e vou testa-la ! tenho apenas uma pergunta.. qual a validade ta tuille? seria possível guardá-la por quanto tempo, e qual a melhor forma de armazenamento? trabalho em um restaurante e gostaria de usar para decorar uma sobremesa! obrigada 🙂

  12. A tepos venho procurando algo assim para meus chás da tarde com minhas amigas.
    Vi uma receita que levava glucose, como devo usar na sua receita, se é que devo.

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