Uma taça de Riesling na Alemanha

Um dos belos passeios que nos fizemos na Alemanha foi visitar os rios Rheino e Mosel.

Além de apreciar as margens de ambos os rios, pudemos ver a cabotagem, principal meio de transporte de mercadoria da região.

Após muitas plantações de uva Riesling pelas encostas, a fruta da região, conhecida pela sua doçura, degustamos um exemplar de 2008 da vinícula Weinkellerei Hatzenport em Mosel, simplesmente fantástico!

Claro que trouxemos algumas garrafas para casa.

Curiosidades: o domínio da cultura de vinho desta região é desde a idade média, por isso da região ser rodeada de burgos. O vinho é  plantado nas margens do canal subindo as encostas  de forma a aproveitar o sol.

Prost, chef alemão Heiko Grabolle.

Burgo à esquerda, cabotagem no canal e campo de canola ao fundo!

Parreiras na encosta, burgo no alto e a vila à margem do rio.

Caminhos curiosos!

Hatzenport, Mosel.

Taverna onde degustamos o Riesling Hochgewächs - 2008, Mosel em Hatzenport.

Taça típica para o vinho Riesling

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