Novidades da culinária alemã

A Alemanha é o segundo país mais estrelado pelo Guia Michelin. Temos 9 restaurantes com 3 estrelas, 18 com 2 e 189 com 1. Em primeiro lugar fica a França com 26 restaurantes de 3 estrelas, 77 com 2 e 455 com 1. No terçeiro lugar fica a Espanha com 6 restaurantes de 3, 89 de 2 e 109 restaurantes com 1 estrela.

A colocação da Alemanha é justa considerando o forte investimento feito na gastronômia que conta com tecnologia de altíssimo padrão. Além da logística de aquisição de produtos que é invejável.

Tecnologia de ponta nas cozinhas profissionais

Um outro aspécto que é de tirar o tok para os alemães é a atenção nos produtos selecionados para a produção de alimentos.

Hoje no mercado alemão os produtos da moda são as novas raças de suíno como:

  • Saalower Kräuterschwein, é uma mistura de Duroc e Pietrain, alimentado com ervas e sementes;
  • Haveländer Apfelschwein, uma raça tipo Duroc que é alimentado com maçãs.

Legumes em gerais estão em alta principalmente os aspargo verdes ou brancos. Encontramos muitos restaurantes com base na cozinha mediterrânea apresentando as variações de pasta. A cozinha molecular também entrou em vigor e domina a área dos buffets e finger-food.

Hoje em dia já não se comem mais joelho de porco e marreco recheado como os clássicos imigrantes alemães do Brasil. A principal diferença na alimentação alemã do Brasil e da Alemanha fica por conta dos acompanhamentos dos pratos que no Brasil é a base de arroz branco e na Alemanha é a base das batatas e repolho, p0is existem os ensopados, os filés amilanesa,  as carnes assadas em geral em ambos países.

Bom apetit! Chef Heiko

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3 Respostas para “Novidades da culinária alemã

  1. Ei, esse ranking que você mencionou do Michelin é da Europa, não é?! O Japão não desbancou (mundialmente) a França?

    • William, que bom que vc passou por aqui… Sim Tóquio se lançou muito bem, mas este ano Paris retomou seu primeiro lugar:
      Segue informação tirada do Wikipedia:

      1 – Por cidade
      Paris (intramuros): 10 restaurantes com 3 estrelas, 13 restaurantes com 2 estrelas, 41 restaurantes com 1 estrela (em 2010)
      Tóquio: 8 restaurantes com 3 estrelas, 25 restaurantes com 2 estrelas, 117 restaurantes com 1 estrela (em 2008)
      Nova York: 4 restaurantes com 3 estrelas, 4 restaurantes com 2 estrelas (em 2008)
      Hong Kong: 1 restaurant com 3 estrelas, 7 restaurantes com 2 estrelas, 14 restaurantes com 1 estrela (em 2009)
      Milão: 1 restaurant com 3 estrelas, 4 restaurantes com 2 estrelas, 17 restaurantes com 1 estrela (em 2008)

      2 – Por país na Europa:
      França e Monaco: 26 restaurantes com 3 estrelas, 77 restaurantes com 2 estrelas e 455 restaurantes com 1 estrela (em 2010)
      Alemanha: 9 restaurantes com 3 estrelas, 18 restaurantes com 2 estrelas e 189 restaurantes com 1 estrela (em 2009)
      Áustria: sem restaurant com 3 estrelas, 4 restaurantes com 2 estrelas e 49 restaurantes com 1 estrela (em 2006)
      Bélgica: 2 restaurantes com 3 estrelas, 10 restaurantes com 2 estrelas e 79 restaurantes com 1 estrela (em 2007)
      Espanha: 6 restaurantes com 3 estrelas, 9 restaurantes com 2 estrelas e 109 restaurantes com 1 estrela (em 2007)
      Itália: 5 restaurantes com 3 estrelas, 28 restaurantes com 2 estrelas e 204 restaurantes com 1 estrela (em 2007)
      Luxemburgo: aucun restaurant com 3 estrelas, 2 restaurantes com 2 estrelas e 9 restaurantes com 1 estrela (em 2009)
      Noruega: sem restaurant com 3 estrelas, aucun restaurant com 2 estrelas e 6 restaurantes com 1 estrela (em 2008)
      Holanda: 2 restaurantes com 3 estrelas, 10 restaurantes com 2 estrelas e 64 restaurantes com 1 estrela (em 2008)
      Reino Unido: 3 restaurantes com 3 estrelas, 13 restaurantes com 2 estrelas e 106 restaurantes com 1 estrela (em 2007)
      Suécia: sem restaurant com 3 estrelas, 2 restaurantes com 2 estrelas e 12 restaurantes com 1 estrela (em 2009)
      Suiça: 2 restaurantes com 3 estrelas, 8 restaurantes com 2 estrelas e 75 restaurantes com 1 estrela (em 2008)

      Abraços
      Chef Heiko

  2. Batatas, batatas e batatas. Amo. Hehehehhe

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