Receita alemã: Chucrute

A receita alemã de hoje é chucrute bavaria com lombo defumado e batatas o que significa “bayrisches Sauerkraut  mit Kassler und Kartoffeln” em alemão. Muito servido nos almoços de família na Alemanha.

Eu recomendo!

(aprenda fazer chucrute neste post: Como fazer chucrute?)

receita alemã

Receita alemã: chucrute bavaria com lombo defumado e batatas. Em alemão: bayrisches Sauerkraut mit Kassler und Kartoffeln

Foto: www.fotografiadecomida.com.br

Esta receita alemã foi apresentada durante a semana do 6º Festival Gastronômico de Pomerode no Espaço Gourmet Mueller. Segue abaixo a ficha técnica completa:

Ingredientes:

  • 500 gramas de Kassler (Lombo de porco, salmoura e defumado)
  • 20 gramas de banha
  • 2 unidades de cebola
  • 1 unidade de maçã
  • 500 gramas de chucrute da marca Zilse
  • 150 ml caldo de carne
  • Qb  kümmel
  • 250 ml de vinho branco demi seco
  • 800 gramas e batata inglesa
  • 200 ml de creme de leite
  • Tempero

Modo de preparo do chucrute:

Refogar numa panela a banha, bacon, cebola, alho e maçã, todos cortados em cubinhos.
Refogar em fogo baixo por alguns minutos até a cebola começar a brilhar.
Acrescentar o chucrute (já lavado e escorrido), um pouco do caldo de carne e o vinho.
Temperar com um pouco de Kümmel.
Adicionar as fatias de Kassler (Lombo defumado) no chucrute e deixar cozinhar tudo em fogo baixo por aproximadamente 15 a 25 minutos.
Verificar a cada 10 minutos se o chucrute ainda está úmido. Se for necéssario adicionar mais caldo ou água.
O prato estará pronto quando o chucrute estiver macio e doce.
Servir quente com batata cozida.
 

Verifique também as outras receitas alemães que foram apresentadas no 6º Festival Gastronômico de Pomerode:

Bom apetite!

Chef alemão Heiko Grabolle

Anúncios

17 Respostas para “Receita alemã: Chucrute

  1. Pingback: Receita alemã – Gravad lax com panquecas de batata | Chef Heiko Grabolle

  2. Pingback: Receita alemã: suflê de sêmola cozida | Chef Heiko Grabolle

  3. Pingback: Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  5. Pingback: Comida alemã em Florianópolis | Chef Heiko Grabolle

  6. Pingback: Receita alemã: Pato com chucrute | Chef Heiko Grabolle

  7. Pingback: Comida de rua na Alemanha | Chef Heiko Grabolle

  8. Pingback: Kassler – uma especialidade dos alemães | Chef Heiko Grabolle

  9. Meine Deusctsce Grossmutter hat es oft gekauft hier in Portugal, aber ich muss ein Geburstagfest machen und Kassler mit Kartofflen und Apfelnpuree scmckt wunderbar, Danke, Miranda

  10. Ich moechte gern Kassler in Lissabon kaufen. Aber wo? Es scmeckt sehr gut. Danke Margarida Miranda

  11. Pingback: Receitas da Alemanha! « Receitas & Humor de Mulher!

  12. Pingback: Pratos alemães na 12ª Oktobertanz | Chef Heiko Grabolle

  13. Chef há algum substituto para a banha?
    Posso usar manteiga ?

  14. Pingback: As 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  15. Boa tarde , lendo a receita vi que tem creme de leite . Em que passo adiciono o creme de leite ??

  16. Pingback: Culinária Alemã – Receitas mais acessadas – Chef Heiko | kvasneria

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s