10 sugestões de boas práticas para uma cozinha consciente

Após anos trabalhando em eventos e consultoria, percebo que existem fatores que podemos melhorar no dia a dia da cozinha para promover um ambiente melhor e salvar um dinheiro no final do mês. Seguem abaixo minhas sugestões de boas práticas para uma cozinha consciente:

  1. Separar as embalagens de plástico e cartões na hora que as compras chegam para o lixo reciclável. O lixo seco vale muito.
  2. Separar o lixo orgânico (folhas, casca de ovos, restos de comida…) para compostagem e enriquecer a horta de ervas frescas.
  3. Limpar o freezer, pois o gelo que forma nas paredes faz gastar mais energia.
  4. Evitar louças descartáveis para o staff, hoje existem copos e pratos de plástico coloridos para este propósito.
  5. Usar adequadamente os produtos de limpeza. Ler o rótulo para saber usar e não desperdiçar.
  6. Separar latas de alumínio e garrafas pet durante o serviço do evento. Muitos trocam por cesta básica para os funcionários, pense nisso.
  7. Manter as portas de geladeiras e freezer fechadas – a frase comum em cruzeiro é “Pense antes, abra depois!”
  8. Apagar as luzes, fechar o gás e as torneiras se não forem usadas.
  9. Baixar o fogo quando a água estiver fervendo.
  10. Usar o óleo somente necessário para frituras e refogados, além de não desperdiçar é mais saudável. Reservar o óleo usado para entregar os pontos de recolhimento, geralmente organizados por prefeituras

Bom trabalho para todos,

chef alemão Heiko Grabolle.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s