Os molhos clássicos

Sempre aparece em sala de aula perguntas sobre molhos. Bom, para ensinar os molhos clássicos primeiramente explico o que é um molho: basicamente é um líquido espesso e saboroso que acompanha um alimento com a finalidade de acentuar seu sabor.

Dentro desta definição, conforme o chef Escoffier, devemos nos basear neste conceito para criar os molhos. Segue a classificação de molhos que eu apresento em sala:

Os molhos escuros: Jus, Demi-Glacê, molho espanhol e molho ferrugem;
Os molhos brancos: Bechamel, Velouté e Velouté supreme (com nata);
Molho de tomate
Molhos a base de manteiga: Holandês e Bearnaise;
Molhos a base de óleo: Maionese e Vinagrete;
Molhos especiais, tais como: Coulis, chutneys, currys, etc…

Por hoje é isso…

Abraços, chef alemão Heiko Grabolle.

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Uma resposta para “Os molhos clássicos

  1. chef, e o Beurre-blanc nao se caracteriza como classico?

    abraço

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