Dica do chef: textura no prato

O que pensar na hora de desenvolver a apresentação do prato? Escolha do produto, das misturas envolvidas e das técnicas que deseja aplicar.

A dica de hoje é a textura: a escolha da textura é fundamental, pois é a sensação mais marcante.

Definir o que será crocante, o que terá cremosidade e o que deverá ser mastigado, depois disso é definir o método de cocção.

Uma curiosidade que vale a pena saber é que a comida que faz barulho ao mastigar atrai a todos, principalmente as crianças. Pois o barulho envolve a audição além do paladar, promovendo mais saliva e com isso mais sensação.

Abaixo um exemplo:

Crocância nos tempurás, maciez no arroz negro e humidade no molho de côco.

 

 

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2 Respostas para “Dica do chef: textura no prato

  1. adorei as dicas.gostaria de receb^-las sempre

  2. Este professor é bom mesmo, ensina as tecnicas, mas ensina o valor delas na construção do munto do trabalho na gastronomia e suas origens.

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