Cozinhando com o chef alemão Simon Tress

Pela segunda vez o chef alemão Simon Tress voltou ao Brasil a convite da Embaixada e dos Consulados da República Federal da Alemanha, para realizar uma turnê gastronômica por cinco cidades brasileiras: Brasília, Belo Horizonte, Vitória, Blumenau e Rio de Janeiro.

Como nós dois fazemos parte da VKD – Verband Köche Deutschlands (Assossiação de chefs alemães) e graças ao Facebook já nos conhecíamos e assim não perdi a chance de encontrá-lo em Blumenau.

Sua equipe já estava trabalhando quando chegamos, Renata Ferreira, minha auxiliar e eu pra ajudar na cozinhar. O cardápio tinha base na cozinha alemã tradicional com muita inspiração moderna. Foi um verdadeiro show – Simon impressionou com as suas idéias e técnicas.

O cara tem talento e carisma. Por fim, como forma de agradeimento o chef me presenteia com o seu livro autografado. O livro contém as receitas dos jantares que ele preprou no Brasil. Para os curiosos de plantão: segue o link!

Abaixo as fotos de Bluemanu e do evento.

Senac Bistrô Johannastift palco do grande evento

Aluna Renata Ferreira e eu dando suporte ao chef Simon

Alunos e ex-alunos - hoje meus auxiliares!

Briefing da apresentação dos pratos

Introdução e apresentação do jantar

Pose para a posteridade - Chef Simon Tress e eu.

Hans-Dieter Didjurgeit (Cônsul honorario da Alemanha/Blumenau), Chef alemão Simon Tress, Sofhia Elise Harbs (integrante da Câmara Brasil/Alemanha de Blumenau), e eu - chef Heiko Grabolle.

Equipe de cozinha com os chefs Simon Tress e eu.

Livro de receitas - Simon Tress

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