Como preparar um evento – Parte 6

A comida foi servida, foi suficiente e saiu como planejado. O cliente ficou satisfeito. A situação está sob controle, mas não podemos relaxar, pois ainda falta uma etapa fundamental:

Parte 6 – limpeza

Só porque tudo deu certo não quer dizer que os funcionários podem ir para casa. Eis uma situação bem difícil, manter os auxiliares com motivação e fazer a limpeza final.

Já vi muitas vezes que após a comida servida no final da festa alguém manda um agrado para a cozinha, as vezes até o dono da festa, neste caso você recebe e faça a cozinha aproveitar, mas não esqueça que mesmo assim, o verdadeiro final da festa ainda não aconteceu para a cozinha.

Lembre-se que na “parte 4 – lista de Mise en place” você organizou o sistema de lixo e higienização (pia, secagem, panos de prato, espaço para trabalhar), mantenha acontecendo durante o evento e principalmente no final do serviço.

Segue algumas dicas para a fase final do evento:

  • Avisar os funcionários durante a contratação que o pagamento será somente após a limpeza final;
  • Verifique os kits de limpeza (nada pior que num final de um evento não ter detergente ou saco de lixo);

Organize e mantenha o ambiente limpo antes, durante e depois do evento.

  • Deixe um cozinheiro responsável pela cozinha (se você contratou os garçons deixe um responsável pelo salão também);
  • Oriente os auxiliares a organizarem os equipamentos e utensílios alugados limpos e dispostos estratégicamente para o recolhimento do dia seguinte;

Está na hora de deixar o local, verifique todos os equipamentos, os utensílios, a cozinha, tudo o que foi envolvido no serviço e tenha o feedback do contratante e comunique sua saída do local;

Este é o momento para você chamar pela última vez seus auxiliares e com poucas palavras agradeça e ofereça um agrado apropriado.

Todos trabalham sob pressão desde que bem orientados e reconhecidos.

Chegamos ao final de como preparar um evento, falta somente o fechamento dos custos e o feedback – parte 7, aguardem!

Segue todos os partes abaixo:

Abraços,

chef alemão Heiko Grabolle.

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7 Respostas para “Como preparar um evento – Parte 6

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