Como preparar um evento – Parte 7

Chegamos ao final da nossa série: Como preparar um evento em 7 partes. Neste momento podemos sentir satisfação de termos chego até aqui. Porém antes de encerrar completamente precisamos nos preocupar com um dos assuntos mais importantes:

Parte 7 – o fechamento dos custos e o feedback

Esta é a última parte do ciclo de qualidade de um evento. E  é certo que com o tamanho do evento e sua experiência você poderá adicionar mais partes para tornar o seu trabalho mais eficiente, mas estas 7 fases são as principais. Dentro da qualidade constuma-se dizer que o cliente está mais sensível as primeiras e últimas partes, então fique atento, afinal você é o gestor do seu evento.

Ciclo de Qualidade - Evento

Lógico que a profissão exige dedicação e tato com a comida, mas se na gestão e contabilidade houverem erros a qualidade poderá cair, pois é comum sentir-se frustrado e desmotivado quando percebe-se que o trabalho não gerou o lucro desejado. Segue uma lista com dicas para o fechamento do caixa:

  • Verificar o orçamento que você ofereceu;
  • Verificar se foram pagas todos as despessas (funcionários, fornecedores, aluguel, etc.);
  • Verificar se houveram gastos (custos não previstos);
  • Calcular o lucro real;
  • Recalcular o seu orçamento e as despessas para confirmar se o objetivo foi atingido.

Qualquer planilha excel pode auxiliar neste cálculo contábil que repito – deve ser feito. Pois com estas informações você pode analisar melhorias para os próximos eventos e obter mais lucros.

Agradecimentos, feedback e satisfação

FEEDBACK – para muitos pode ser um momento contrangedor, mas você tem o poder de torná-lo uma arma perfeita para crescer no mercado.

É o momento de escutar, então permita não somente o seu cliente, mas também os funcionários (cozinheiros, garçons, recepcionistas, etc) apontar os pontos fortes e fracos do evento que passou. Se formos apto a isso, poderemos melhorar o nosso serviço.

——————-

Chegamos ao fim desta série, espero que tenham gostado, percebam que existem várias técnicas de se preparar um evento o importante é a dedicação e paciência de estar sempre estudando e melhorando o serviço.

Eu desejo a todos um bom trabalho e principalmente bom estudos!

Para ler novamente segue todas as etapas abaixo:

Abraços,

chef alemão Heiko Grabolle.

Lógico que a nossa profissão exige dedicação e um bom gosto com comida, mas se foram feitos erros durante os processos e perdemos controle dos custos, ficarão dividas e cairão a qualidade dos nossos próximos eventos.
Anúncios

10 Respostas para “Como preparar um evento – Parte 7

  1. Parabéns pelas lições colocadas aqui no site. Não sou do ramo, mas li com muita atenção as suas dicas e garanto que até ajudou a mim como cliente. Agora já tenho mais tarimba para avaliar um bufê quando eu precisar.

  2. Parabéns pelo post, amei e vou utilizá-lo nos meus eventos, melhoro cada dia mais as minhas festas.
    Já tem minha simpatia, você é show.
    @celiarabelo

  3. Pingback: Como preparar um evento – Parte 1 | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: Como preparar um evento – Parte 4 | Chef Heiko Grabolle

  5. Pingback: Como preparar um evento – Parte 5 | Chef Heiko Grabolle

  6. Pingback: Como preparar um evento – Parte 6 | Chef Heiko Grabolle

  7. Pingback: Como preparar um evento – Parte 2 | Chef Heiko Grabolle

  8. Só posso dar lhe os parabéns por um, manual ou não sei como devo chamar, mails só sei dizer que foi eximia mente elaborado que até uma criança se sentiria segura seguindo todos estes passos.
    <ais uma vez parabéns por sua maestria, não o conheço ,mais tenho certeza que deve ser um grande chef. Daniel Chagas Cozinheiro autônomo.

  9. Pingback: Heiko Grabolle: Como preparar um evento « Panificação & Confeitaria (P&C-IFRS)

  10. José Francisco Dos Santos

    chef obrigado pelo manual aqui na Estacio-Bahia nas aulas me ajudou muito,vc deu uma grande aula,fica com Deus

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s