Receita alemã: Hackepeter

Essa receita alemã Hackepeter, também chamado Mett em alemão (quando feito de carne de porco) ou beef tartar (em inglês) é um prato que eu adoro. Feito a base de carne crua e bem temperada, é um prato excelente que acompanha pão rústico e uma boa cerveja.

Receita alemã

Receita alemã: Hackepeter

Fotógrafo: Michel Téo Sin
Foodstylist: Chef Heiko Grabolle
 

Aqui a receita para 6 pessoas:

Ingredientes:
  • 500 gramas de Filé mignon
  • ½ unidade de cebola
  • 100 gramas de pepino picles marca Zilse
  • 50 gramas de alcaparras marca Zilse
  • 20 ml mostarda alemã
  • 30 ml de catchup
  • 1 dose de conhaque
  • ¼ colher de chá páprica doce
  • 1 colher de chá óleo de girassol
  • Pouca pimenta do reino e sal ao gosto
  • Ervas frescas como salsa e ceboulete para temperar e decorar

Metodo de preparo:

Cortar o filé mignon em cubinhos pequenos (ou moer na máquina) e reservar numa tigela.
Cortar a cebola, o pepino e as alcaparras também em cubos pequenos e adicionar a carne.
Misturar bem até obter uma massa homogênea.
Temperar com a mostarda, catchup, conhaque e páprica doce.
Misturar novamente e verificar a consistência e umidade, se necessário adicionar um pouco do óleo de girassol.
Finalizar com sal e pimenta do reino moída na hora.
Acrescentar as ervas e servir imediatamente acompanhado de pão preto e manteiga.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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18 Respostas para “Receita alemã: Hackepeter

  1. Adorei! Esta vai para o blog 😉

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  7. muito boa essa receita. a alcaparra e o picles são indispensáveis. meu vô alemão fazia tb um outro prato típico que me dá saudade e nunca achei a receita, nem o nome eu lembro. era feito com queijo embolorado, derretido. ele deixava o queijo devidamente coberto por dias num local úmido da cozinha até criar bolor. alguém conhece essa receita?

  8. Pingback: Comida alemã na Oktoberfest | Chef Heiko Grabolle

  9. ADORO SUAS RECEITAS ,FAÇO SEMPRE ,PARA MEU MARIDO MATAR SAUDADES DAS COMIDAS ALEMÃS..OBRIGADA

  10. Excelente!!! Curto muito a cozinha Alemã.

  11. Olá, no Hackepeter que faço, uso ovo cru, e molho inglês, não utilizo pickles e nem mostarda e catchup. está errado? Obrigado

  12. rosangela cutolo

    p favor o migon e bovino ou suino. aproveitando vou abusar um pouquinho trabalho em um restaurante tipico alemao em maringa-pr e toda vez q faco o joelho assado fica mto seco a parte de baixo e normal ja tentei de td mas nao consigo evitar q aconteca.. se puder me respondeer agradeco . e com certeza vou fazer o hackepeter e uma otima sugestao pr entrada depois te conto

  13. Pingback: As 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  14. Ola grande chef , irei tentar fazer o hackepeter , se ficar bom aviso abraço

  15. Pingback: Culinária Alemã – Receitas mais acessadas – Chef Heiko | kvasneria

  16. Top a receita! Sugiro comer com Rap 10!

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