Pesquisa sobre cozinha brasileira

Este fim de semana recebi uma visita especial – o chef alemão Markus Roland – diretor de produção da empresa dinamarquesa Oscar A/S, Markus veio conhecer os produtos e temperos brasileiros.

É muito gratificante mostrar ao um colega as “nossas” riquezas como: o Sacolão, o Mercado Público e as lojas especializadas de utensílios e equipamentos do ramo de cozinha.

Além das visitas pela Ilha contei com ajuda de colegas para apresentar pratos típicos da culinária brasileiras e do litoral catarinense. Foram workshops que levaram o chef diretamente ao fogão para praprar os diversos pratos. Confira nas imagens abaixo.

Abraços e bons estudos para todos,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Visitando feiras e o Mercado Público - foto 1

Visitando feiras e o Mercado Público - foto 2

Workshop de comida brasileira com a chef Renata, a auxiliar Pricila e eu para o seminário de visita do chef alemão Markus Roland.

Workshop de comida do litoral catarinense no Bar do Arantes com a chef Carol (3ª geração do Arantes) e eu para o seminário de visita do chef alemão Markus Roland.

Chef Markus e eu fechando pastel de berbigão.

Preparação da brasa para escalar a tainha.

Tainha escalada

Equipe de cozinheiros do Bar do Arantes - Muito obrigado pelo carinho e atenção!

Visita a fazenda de ostras no Cantinho das Ostras em Santo Antônio de Lisboa com Gioconda.

Fazenda de Ostras - Cantinho das Ostras em Santo Antônio de Lisboa.

Conhecendo em detalhes o cultivo das ostras - Cantinho das Ostras

Agradeçimentos espiciais para a realizção para:

Bar do Arante (responsável chef Carol)

R. Abelardo Otacílio Gomes, 254 – Pântano do Sul – Florianópolis – SC

Faculdade de Tecnologia Senac – (responsável Katia Passos)

Rua Silva Jardim, 360 – Prainha – Florianópolis – SC

Cantinho das Ostras (responsável Gioconda)

Rua 15 Novembro, 240 – Santo Antônio de Lisboa – Florianópolis – SC

Bianca Antonini – Sebrae Florianópolis – SC

Anúncios

5 Respostas para “Pesquisa sobre cozinha brasileira

  1. Que maravilha, devem ter sido dias otimos. Realmente gratificante para quem gosta do que faz. Adorei ver as fotografias.

    Saudações,

  2. hum estou com àgua
    na boca

  3. eu sou cozinheira e adoro pesquisar sobre culinària

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s