Evento 9º Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

No final do mês de abril aconteceu o 9º Ver-o-Peso da Cozinha Paraense que aconteceu em homenagem ao chef Paulo Martins, embaixador da coiznha Paranaense.

Durante praticamente três dias os chefs convidados descobriram a cultura e os mais variados produtos que o Pará pode oferecer, graças a ajuda e total disposição dos chefs brasileiros: chef  Daniela Martins (Lá em Casa),  Sandro Mota (Mania de Pizza), Thiago Castanho (Remanso do Peixe) e Sérgio Leão (Benjamin) que nos levaram para conhecer tantos lugares na cidade.

O evento contou com a participação de inúmeros chefs locais e demais regiões do Brasil. O ponto alto do evento foi o acompanhamento dos chefs convidados no jantar feito pelas boieras do Mercado Municipal Ver-o-Peso que servem refeições diárias, também chamadas de bóias.  A idéia desta união (boeiras e chefs) é nobre, nova e deu muito certo. Um aprendizado para todos nós!

Para quem quer saber e conhecer os produtos que encontramos sugiro o post Pescados, frutas e produtos do Pará no blog ChitChat.com.br do meu amigo chef William Chen Yen e o post O peso da cozinha paraense da minha amiga repórter Juliana Dias que faz parte da Equipe Malagueta.

Como mensagem final deste post só queria dizer que é praicamente obrigátorio para nós chefs e cozinheiros viajar pelo menos uma vez pelo Brasil para conhecer a diversidade antes de viajar para fora.

Um grande abraço a todos e boa viagem,

Chef alemão Heiko Grabolle.

P.S.: Abraços especiais ainda para Tania e Daniela Martins, do restaurnate Lá em Casa e Thiago Castanho do restaurante Remanso do Peixe!!!

Incrível a apresentação do Tucupi.

A quantidade de peixes é enorme em Belém.

Indiscretível a variedade de frutas e nozes.

Além de bonitas, estas essênicas juram melhorar a vida.

Passeio de barco com a turma de chefs. Ao meu lado a anfitreã Tania Martins.

Encontrando novamente o amigo chef Ofir Oliveira.

Participando da mesa redonda no Hotel Hilton de Belém.

Preparando o meu acompanhamento para o jantar final.

Agradecimentos ao Senac de Belém pelo esforço e ajuda nas preparações.

Participando da preparação do prato do chef número 7 do mundo, Alex Atala!

O jantar final finalizou com uma grande festa - sucesso total no mercado Ver-o-Peso

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2 Respostas para “Evento 9º Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

  1. Estive no Pará somente uma vez mas amei!! Tirei várias fotos e fiz algumas postagens que estão em meu blog no label “Aromase Sabores do Pará”.
    abçs

  2. Ver o Peso realmente é o paraíso de qualquer curioso!! Bons momentos transmitem as fotos. Esse post deu uma vontade imensa de sentir o calor de Belém comendo pirarucu no tucupi!

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