Novas tecnologias na cozinha brasileira

A cozinha brasileira é rica em variedades e estilos. Elaborada e refinada nas regiões reflete os hábitos e costumes que o homem criou durante os anos de desenvolvimentos.

Com a globalização, os chefs brasileiros e estrangeiros, o turismo e o comércio crescendo chega à vez do Brasil. Um exemplo disso é o chef Alex Atala, avaliado como o chef número 7 do mundo mostra para todos que a cozinha brasileira impressiona!

Grande parte deste sucesso também se dá pelas novas tecnologias como forno combinado, Thermomix, Paco Jet e cocção em baixa temperatura, entre outros.

Conheça abaixo um pouco mais sobre as novas tecnologias na cozinha;

Pacojet:

processador Pacojet

É um processador versátil, económica, compacto e completo: criar uma infinidade de recheios, gelados, sorvetes, doces, salgados, cremes, molhos, purés, etc... Fonte: http://www.pacojet.com

 Thermomix:

Multiprocessador Thermomix

A máquina pode fazer misturas, sejam quentes ou frias, massa de pão ou pizza, cremes para sobremesa, zabaione; geléias; risoto, polenta; cozinhar verduras ou peixes no vapor; picar, moer, etc... Fonte: http://www.vorwerk.com/thermomix

Forno combinado:

Forno Combinado

Fornos combinados Rational: dispõe de uma excelente qualidade e durabilidade, e além de oferecer uma grande variedade de uso, tem uma operação super fácil. Fonte: http://www.rational-online.com/BR_pt/produtos/combimaster

Sousvide:

Técnica Sousvide

Durante todo o tempo, os alimentos são cozidos de maneira perfeita em bolsas especiais fechadas a vácuo no CombiMaster e em seguida são guardados em um lugar refrigerado. Fonte: http://www.rational-online.com/BR_pt/produtos/versoes-especiais/combimaster/cozimento-em-sous-vide

Cook & Chill:

Cook & Chill - Congelador rápido

Consiste em cozer (cook) e resfriar (chill) alimentos dentro de rigorosos métodos de controle de temperatura utilizando equipamentos de tecnologia avançada. Com isso é possível produzir refeições para consumo futuro com características, consistência e sabor idênticos aos preparados na hora. Fonte: http://www.rosinox.com/froid/?p=20〈=en

Mais informações sobre Cook & Chill no site: www.capitalgourmet.com

Abraços e bons estudos,

chef alemão Heiko Grabolle.

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Uma resposta para “Novas tecnologias na cozinha brasileira

  1. Boa tarde,
    onde posso obter uma pacojet em Sao Paulo?
    obrigado

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