Receita alemã: Batata assada e gratinada

Batata gratinada

Cozinha alemã: Batata assada – “Gratinierte Kartoffeln”

Os alemães gostam de batata, todo mundo  sabe – Batata é para os alemãs como arroz e feijão é para os brasileiros. Existe uma vasta lista de receitas com este túberculo, mas a receita alemã de batata que eu mais gosto é a: “Gratinierte Kartoffeln”

Segue abaixo a receita da batata assada com fotos passo-a-passo:

Ingredientes para 10 pessoas:

  • 2,5 kg de batata inglesa
  • 5 dentes de alho
  • 4 cebolas médias
  • 800 ml nata fresca
  • 200 ml leite fresco
  • 30 gramas manteiga
  • 200 gramas queijo ralado (de preferência gouda)
  • Tempero: sal, pimenta-do-reino preto e noz-moscada ralada

Metodo de preparo:

Lavar e descascar as batatas e cortar  em ftias com uma mandolina.
Descascar a cebola e cortar em julienne. Descscasr o alho. Misturar todos os ingredients e dispor numa forma.
 
Misturar o restantes dos ingredintes (menos o queijo) e adicionar na forma conforme a foto abaixo.
 
Assar no forno por 60 minutos a 160ºGraus (depende do forno pode variar um pouco). Quando estiver assado tirar do forno e polvilhar o queijo por cima para a última gratinada.
 
Tirar do forno e decorar com salsa fresca picada, servir quente!
Receita alemã: Batata assada

Receita alemã – Batata assada: fatiar as batatas numa mandolina.

Receita alemã: Batata assada

Receita alemã – Batata assada: Cortar a cebola em julienne e arcescentar nas batatas.

Receita alemã: Batata assada

Receita alemã – Batata assada: misturar bem.

Receita alemã: Batata assada

Receita alemã – Batata assada: Misturar a nata com os temperos.

Receita alemã: Batata assada

Receita alemã – Batata assada: Acrescentar o creme temperado à forma.

Receita alemã: Batata assada

Receita alemã – Batata assada: Assar no forno por 60 minutos em 160ºGraus (depende do forno pode variar um pouco).

Receita alemã: Batata assada

Receita alemã – Batata assada: acrescentar o queijo ralado, dourar e servir quando estiver pronto.

Bom apetite,

chef alemão Heiko Grabolle.

Conheça a minha coleção de receitas alemãs!

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20 Respostas para “Receita alemã: Batata assada e gratinada

  1. FICO FELIZ COM TANTA BELEZA & SABOR.PARABENSSSSSSSSSSSS

  2. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  3. Marisselma Santana

    Me parece muito bom, vou fazer qualquer dia…

  4. Lenita Angela Juttel Castro

    Neste domingo fiz este prato como acompanhamento de pernil.
    Perfeito, delicioso ao extremo!
    Obrigada!

  5. é a segunda vez que faço, adorei; assim como todo o blog. parabéns!!

  6. Posso substituir a nata por creme de leite?

  7. O que é nata em alemao? Sahne? Créme fraiche? Schlagsahne? Mas aí nao fica muito gorduroso? Afinal, sao 800ml.
    Abs!

  8. Uallllllllllllllllllllll
    um beijo nas panelas meu amigo

  9. Pingback: Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  10. Heiko, obrigado pela receita, com certeza vou fazer ….depois posto comentário de como ficou 🙂 abraço

  11. Chefe, parabéns pela receita. Fizemos para um grupo de amigos e ficou ótima, de fácil execução e apreciada por todos. Substitui a nata por 500 ml de creme de leite fresco e 200 ml de requeijão. Muito obrigado…

  12. Ola, realmente è uma delicia e è servido com qualquer tipo de carne assada, e apenas uma salada. Respondendo a pergunta acima a Nata è o mesmo creme de Leite só que na Europa vc so encontra o Creme de Leite fresco.

  13. Heiko Grabolle estava louca para fazer uma comidinha para meu marido ele e Alema de Hamburgo e vivemos em España, ele tem saudades da culinaria Alema e buscando na net encontrei essa pagina e mostrei p ele ele disse que gosta muito dessas receitas entao vou me dedicar um pouco mas para aprender fazer todas essa de kartoffel para mim e maravillosa. danke tchuss

  14. Pingback: Cozinha alemã em Blumenau | Chef Heiko Grabolle

  15. Chef poste uma receita de filet de peito de pato .
    Abraços.

  16. Parece ser gostosa, vou fazer espero acertar.

  17. Aprendí muito receitas maravilhosas.

  18. Pingback: As 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  19. Adorei a receita de batata assada, mas teria como substituir a nata por outra coisa?

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