10 motivos para ser cozinheiro/a

Se eu pudesse voltar atrás eu faria tudode novo – me formaria cozinheiro novamente!

10 motivos para ser chef de cozinha

10 motivos para ser cozinheiro? Conhecer o mundo é só um exemplo!

  1. Sempre haverá empregos: Comer faz parte da sobrevivência humana. Come-se todos os dias e em todos os horários. “Se este não é um bom motivo para investir neste mercado, sobra então,  o mercado de funerária”  – disse me primeiro chef.
  2. Trabalhar onde as pessoas fazem férias: Você conhece os melhores lugares, faz amizade com pessoas de outros estabelecimentos, conhece os melhores preços…
  3. Mercado em crescimento: O mundo de Gastronomia é um dos que mais cresce (Fonte: Revista Exame) .
  4. Oportunidades de conhecer o mundo: Bons cozinheiros são necessários em todos os lugares no mundo.
  5. Conhecer os melhores lugares para comer na madrugada: Cozinheiros, chefs, garçons, maitres, todos trabalham em casas de entretenimento, nos finais de semana e geralmente à noite. E no fim do expediente eles sabem onde prcurar seu lazer.
  6. Conhecer pessoas de todos os lados: É comum que mais de 15 nacionalidades trabalhem num cruzeiro ou hotel. Conhecer pessoas de outros lugares ajuda a entender melhor o mundo.
  7. Oportunidade de sempre provar o que tem de melhor: o melhor pedaço de filé, as melhores trufas, as frutas mais bonitas, os peixes mais frescos…  estão tudo no estoque da cozinha para serem testados nos novos pratos.
  8. Ter uma profissão que faz outras pessoas felizes: Que seja no restaurante, no hospital, no hotel, no avião, … é gratificante quando o cliente fica satisfeito.
  9. Uma profissão com boas chances de carreira: além de toda a hierarquia e praças posíveis na cozinha, há vairação de hotéis, restaurantes e indústrias. E em muitos momentos a fama poderá estar envolvida.
  10. Emprego com criatividade e variedade. A la carte ou buffet, deixar a comida saborosa e ainda bonita é legal.

Com certeza este emprego tem nada de monôtono!

Abraços a todos,

chef alemão Heiko Grabolle.

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25 Respostas para “10 motivos para ser cozinheiro/a

  1. concerteza chef!! eu tb faria a mesma escolhe se pudesse voltar no tempo! abraços!

  2. EU POSTEI PARA MEUS AMIGOS ..BJS ADOREI E

  3. Então então

  4. sandra regina lopes rodrigues

    Eu amo o que faço, faço porque gosto, não estou arependida de nada, deixar a quimica, pelas panelas.

  5. Lindaura de Paula

    Concordo plenamente…e com sua permisão vou postar em meu perfil para que meus amigos vejam…Adorei!!!!

  6. isso e realmente a alma de todos nois que adoramos ser um cozinheiro muito bom

  7. Pingback: Para os alunos de gastronomia | Chef Heiko Grabolle

  8. Alemon…..saudade de voce.

  9. Pingback: Os cruzeiros que trabalhei!!! | Chef Heiko Grabolle

  10. PARABÉNS PELO SITE GOSTEI

  11. adorei teu site, meus parabéns. só delicias.

  12. Uma das minhas maiores realizações eh quando meu cliente sai feliz e satisfeito, poder proporcionar essa felicidade e prazer para outras pessoas eh muito gratificante e algo que nunca vai deixar de existir, as pessoas ficam com fome todos os dias e sempre querem algo diferente, tem espaço pra muitos tipos de gastronomia, ninguém come a mesma coisa todo dia, a variedade e a maneira de preparar os alimentos faz diferença para o cliente, o segredo esta na inovação e na qualidade da matéria prima. Saudações aos amantes da Gastronomia!

  13. muito legal !!!!!!!!
    adoreii este site ficou muito bom…..

  14. abrahão felix haratz

    eu descobri minha verdadeira vocação aos 60 anos, depois de ter experimentado varias profissões, mas na cozinha, junto com as panelas e com a turma de trabalho é que me sinto feliz, e acredito que só assim vc pode fazer alguem feliz.

  15. Os 10 motivos mais maravilhosos e empolgante, to dentro, adooooooro apesar de estar zonas começando.

  16. Acho que consigo listar mais 10 coisas que não me fazem largar a cozinha.

    Com certeza se eu não fosse cozinheiro eu seria cozinheiro!!!!!

  17. Bom dia. Talvez eu seja o mais novo ou o único ENXERIDO na turma . Há + ou – 8 anos me aposentei do serviço bancário e à partir daí comecei a “praticar’ na cozinha e fui montando uma cozinha em meu quintal e hoje sou capaz de fazer muitos pratos desde um simples arroz até mesmo uma paella , um creme brulée . Só sinto muito não ter começado aos meus 18 , 20 anos. Massss… resolvi agora a fazer o curso de Cozinheiro Básico do Senac, estou muito empolgado e espero poder desfrutar de muito aprendizado, aperfeiçoar bastante e ser muito feliz .Isso me basta. Muito bom ter passado por aqui. Valeu.

  18. deborah cristina ruthes

    Mas para se tornar um bom cozinheiro é imprescindível ter bons ouvidos, além de boa boca. Ja disse alguém… temos 2 ouvidos e uma boca… Danke Master.

  19. Heiko, além de ótimo cozinheiro, é exelente professor…

  20. Show…sou apaixonado por esta área!

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