Receita alemã: Filé mignon com frango

Ainda no mês passado assinei o jantar de encerramento da SC Gourmet – 1ª Mostra Brasilieira de Queijos, Vinhos e Delikatessen que aconteceu entre os dias 21 e 24 de julho, em Blumenau/Santa Catarina. A idéia desta feira era apresentar aos profissionais da área de alimentos e bebidas e também ao consumidor final as novidades em queijos, vinhos, especiarias, embutidos, frutos do mar, cachaças finas, chocolates, geléias e outros produtos de delikatessen fabricados no Brasil.

O prato principal do jantar é da alta cozinha alemã: filé mignon com “farce” de peito de frango e pistache enrolado em couve manteiga. O cardápio completo você encontra aqui.

Receita alemã com Filé mignon

Receita alemã: filé mignon com "farce" de peito de frango e pistache enrolado em couve manteiga

Ingredientes:

  • 600 gramas de filé mignon;
  • 400 gramas peito de frango;
  • 130 ml creme de leite fresco;
  • 30 gramas pistache;
  • 1 à 2 maços de couve manteiga.

Método de preparo:

Limpar o filé mignon, temperar com sal e pimenta-do-reino e fritar por todos os lados. Deixar a carne descansar. Neste tempo cortar o peito de frango em pedaços e processar bem fino. Temperar com sal, adicionar um terço de creme de leite e um pouco pistache ao gosto. Para deixar o aspécto mais bonito pré-cozinhar as folhas de couve manteiga e resfirar com gelo.

Montagem: Preparar uma grande camada de filme plástico na mesa, abrir uma ou duas folhas de couve manteiga por cima e adicionar uma fina camada de frango processado (farce em francês). Por o Filé mignon por cima e enrolar tudo. Fechar bem envolvendo com o filme plástico e deixar descansar por 30 minutos na geladeira.

Para servir cozinhar por 15 minutos em água fervendo, remover somente o filme plástico e assar por mais 10-15 minutos no forno à 180ºC. Cortar em rodelas de aproximadamente 2 cm e servir na hora com o cacompanhamento que desejar. Na Alemanha é costume servir com legumes refogados ou massa de Spätzle como eu servi no jantar da 1ª SC Gourmet.

Charutos de filé mignon, farce de frango e folhas de couve mantega

Finalização da massa de Spätzle para o acompanhamento

Bom apetite,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Conheça a minha coleção de receitas alemãs!

Anúncios

7 Respostas para “Receita alemã: Filé mignon com frango

  1. afi deus!!! estas receitas estao umas verdadeiras loucuras….adoreiiiiiiii.

  2. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  3. O Filme pode e deve ser fervido?

  4. Eu vou fazer essa receita para o dia dos namorados…. curiosissima ja pra ver se vai dar certo !

  5. Muito interessante essa receita, você pode sugerir um molho para regar por cima no prato para que eu acompanhe com umas batatinhas cozidas? Não sou alemão mas não sei comer sem batata… e tomate. Gosto da comida alemã porque é mais saudável.

  6. gostaria de saber mais sobre culinária alemã vou receber pessoas de la na próxima semana grata

    Antonia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s