Receita alemã: Pimentões recheados

Pimentões recheados significa “Gefüllte Paprika” em alemão.

Receita alemã

Receita alemã: Pimentão recheado com arroz e molho de tomate

Mais uma receita da cozinha alemã que é perfeito para o dia-o-dia. Barata, saudável é típica para reaproveitar outros alimentos. Segue abaixo a receita completa e as fotos passo-a-passo:

Ingredientes para 10 porções:

  • 10 pimentões (podem ser de todas as cores – porém as amarelas ficam mais doces e os verdes mais amargos)
  • 1 kg de carne moída
  • 2 pão francês (pode ser pão dormido)
  • 2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 – 4 ovos inteiros
  • Tempero: Sal e pimenta-do-reino ao gosto; duas colheres de chá de páprica doce – dica: adicionar ervas frescas ao recheio.
  • Pouco óleo para fritar os pimentões na panela.
  • 1 litro de molho de tomate pronto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Arroz para acompanhar

Metodo de preparo:

Umidecer o pão francês com água (1/2 xicara). Lavar, cortar e lavar novamente os pimentões.

Cortar a cebola em brunoise (cubinhos pequenos).  Descascar o alho e amassar (como é mostrado aqui: amassar alho em 10 segundos). Preparar os temperos e mistuar tudo junto com a carne. Verificar o sabor. Misturar bem e distribuir o recheio nos pimentões.

Numa panela de tamanho maior fritar os pimentões recheados até eles obterem uma leve crocancia. Adicionar rapidamente todo o molho de tomate e deixar ferver. Tampar pela metade e cozinhar em fogo baixo por 50 a 60 minutos. Acrescentar o creme de leite fresco e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Se for necessário colcoar um pouco mais de água.

Cozinhar um arroz comum e servir com  pimentão inteiro.

Guten Appetit!

Receita alemã: pimentão recheado

Receita alemã: Preparação do recheio.

Receita alemã: pimentão recheado

Receita alemã: Misturar a carne bovina, os ovos, o pão dormido, o alho amassado e os temperos.

Receita alemã: pimentão recheado

Receita alemã: Lavar os pimentões, cortar o talo e limpar por dentro. Para os pimentões ficam de pé cortei um pedaço no fundo.

Receita alemã: pimentão recheado

Receita alemã: Rechear os pimentões com todo o recheio.

Receita alemã: pimentão recheado

Receita alemã: Fritar os pimentões por todos os lados. Depois acrescentar todo molho de tomate. Ferver em fogo baixo.

Receita alemã: pimentão recheado

Receita alemã: Finalizar com creme de leite fresco e cozinhar o arroz branco a parte.

Receita alemã: pimentão recheado

Receita alemã: Servir com bastante molho, assim fica mais gostoso!

Bom trabalho e sucesso na cozinha,

Chef alemão Heiko Grabolle.

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10 Respostas para “Receita alemã: Pimentões recheados

  1. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  2. Gostaria de saber se os pimentões devem ser fritos “antes” ou “depois” de recheados? Se forem “depois”, como diz a receita, o seu recheio não sairá?

  3. Obrigado Heiko – realmente o recheio não sai por ser bem compacto.
    Abraços, Ivo

  4. Fizemos esta tua receita – ficaram deliciósos! Abraços, Ivo

  5. Boa tarde estou me mudando para Schwäbisch Gmünd e estou adorando suas receitas tem me ajudado muito , parabéns pelo belo trabalho.
    Abraços
    Edilaine Destro

  6. fiquei com agua na boca rsrsrs

  7. Deve ficar muito bom! Gostaria de saber se o pão umedecido vai na carne junto aos temperos? Eu faço esse prato diferente, primeiro faço e cozinho o recheio e encho os pimentões , depois fecho eles com uma fatia de pão presos com palitos e coloco o molho e refogo! Fica bom tbm. Abraços e parabéns pela sua pagina!

  8. Hilda maria Astori

    Suas receitas sao maravilhosas,abraços.

  9. Assa no forno com um fio de azeite depois coloca o molho e vai pro forno. Fica ótimo

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