Receita alemã: Rocambole com morango

Este prato de rocambole de morango a gente chama de “Bisquitroulade ou Bisquitrolle mit Erdbeeren” em alemão. Uma receita tradicional conhecido no mundo inteiro.

Pode haver vários recheios: frutas, chocolate, etc… É um prato legal porque é leve e rápido de fazer. Boa preparação a todos!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de amido de milho (maisena)
  • 3 – 5 gramas de fermento químico
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • Recheio de sua preferência, as fotos abaixo mostram: mistrua de nata e morango batido ou chocolate

Modo de preparo:

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com 2/3 de açúcar em cima de um banho maria até a massa obter uma consistência, dobrar o volume e fica branca. Bater clara em neve com o restante das claras e açúcar. Misturar tudo e acrescentar lentamente a farinha, o fermento químico e o amido de milho peneirado. Finalizar a mistura com as raspas de limão siciliano.

Espanhar a massa numa travessa de metal sobre papel manteiga e assar por 15 minutos a 160ºC. A massa deve obter uma coloração marrom por cima. Tirar do forno e virar por em cima de uma pano úmido polvilhado com açúcar. Tirar rapidamente o papel manteiga e espalhar o recheio por cima da massa. Enrolar igual nas fotos abaixo e deixar descansar por mais uns 30 minutos.

Serivr em rodelas com calda de sua preferência.

Segue fotos ilustrativas:

Espalhar a massa do rocambole sobre papel manteiga

Culinaria alemã

Depois de assado retirar da forma

Culinaria alemã

Dispor sobre um pano úmido plovilhado com açúcar

Culinária alemã

Remover o papel manteiga da massa

Culinária alemã

A massa do rocambole está pronta para receber o recheio de sua preferência

Culinária alemã

Espalhar o recheio sobre a massa com uma espátula

Culinária alemã

Espalhar bem o recheio de sua preferência

Culinária alemã

O rocambole está pronto para ser enrolado

Culinária alemã

Enrolar o rocambole com cuidado para não quebrar a massa

Culinária alemã

Firmar o rocambole com o pano

Culinária alemã

Decorar o prato com caldas confomre o recheio escolhido para o rocambole. Servir em fatias.

Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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4 Respostas para “Receita alemã: Rocambole com morango

  1. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  2. Pingback: Receita – rocambole com morango

  3. essa receita é maravilhosa vou fazer

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