Kassler – uma especialidade dos alemães

Uma dos pratos alemães  que eu adoro é o Kassler, um corte de carne suína salgada e levemente defumada que deixe a carne muito saborosa e suculenta.

Lombo de porco

Kassler – lombo de porco salgado e defumado

É feito na maioria das vezes de lombo, mas também pode ser feito com cortes como pescoço, paleta, barriga ou costela. Pesquisando sua história, verifiquei sua origem em Berlim cerca de 100 anos atrás. Um açougue com nome de Kassler deve ter inventado esta iguaria, porém faltam provas suficintes para confirmar esta história. Uma coisa é certa, foi inventado na culinária alemã devido aos novos metodos de conservação.

Combina muito bem com chucrute e claro, com batata. Para degustar, surgiro uma cerveja tradicional como Pilsen com um sabor mais leve.

Clique na imagem abaixo para conseguir uma receita com Kassler:

Culinária alemã

Clique na imagem para conhecer uma receita com Kassler

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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Uma resposta para “Kassler – uma especialidade dos alemães

  1. Carlos Eduardo Buchweitz

    Originalmente, como não haviam serras elétricas, a bisteca do kassler era cortada na junta, deixando um ossinho para cada bisteca.

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