Receita alemã: Queijo fresco alemão (Kräuterquark)

O Quark (tipo de queijo cremoso) é muito apreciado pelos alemães e faz parte do cardápio diário. Pode ser servido só com pão, pão e manteiga ou mel, pode ser servido com batatas cozidas, com salmão defumado como entrada ou para acompanhar carnes e peixes grelhados. Recomendo experimentar!

Kräuterquark

Quark é um tipo de queijo mole, magro, cremoso, com boa acidez, com bastante umidade, fresco e de sabor neutro, podendo ser usado tanto para receitas doces quanto salgadas.

Receita de Kräuterquark:

Ingredientes:

  • 100 gramas queijo tipo quark.
  • 50 gramas  queijo minas cremoso
  • Ervas como salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta do reino ao gosto
  • 2 pitadas de páprica
  • Um pouco de suco de limão

Método de preparo:

Misturar todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.Resfriar por 2 horas e servir gelado.

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

Anúncios

5 Respostas para “Receita alemã: Queijo fresco alemão (Kräuterquark)

  1. Adoro tudo isso. Pois nasci nesta terrinha boa SC. Fiz gastronomia no Rio de Janeiro. E agora estou morando na Índia. Tenho um blog.
    http://umpenaindia.blogspot.com

  2. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  3. O que Mais se aproxima do queijo tipo Quark?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s