Receita alemã: repolho roxo a moda alemã

Você sabia que um dos acompanhamentos mais comuns da culinária alemã é o repolho roxo cozido? Ele recebeu vários nomes na cozinha dos imigrantes alemãs: Rotkohl, Rotkraut ou até Blaukraut! Este legume é muito versátil, pois pode ser servido como saldada ou acompanhamento. Abaixo apresento a receita do repolho roxo à moda alemã, que contém maçã e vinho tinto. Aproveitem!!!

Receita alemã

Repolho roxo – Ele recebeu vários nomes na cozinha dos imigrantes alemãs: Rotkohl, Rotkraut ou até Blaukraut!

Ingredientes:

1 repolho roxo cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
150 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho do Porto
50 ml de vinagre de vinho tinto
1 maçã tipo Fuji cortada em pequenos cubos
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de canela em pau

Método de preparo:

Misturar todos os ingredientes, amassar com a mão e reservar por 24 horas na geladeira. Colocar numa panela e ferver em fogo baixo sempre mexendo por aproximadamente 1 hora até ficar bem cozido e úmido.

Obs: Caso necessário acrescente água para manter a umidade e sal e açúcar a gosto.

Dica: combina perfeito com marreco recheado e purê de maçã!

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

Anúncios

6 Respostas para “Receita alemã: repolho roxo a moda alemã

  1. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  2. Pingback: Receita alemã: Marreco recheado | Chef Heiko Grabolle

  3. Pingback: Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: 12º Oktobertanz em São Pedro de Alcântara/SC | Chef Heiko Grabolle

  5. Pingback: Pratos alemães na 12ª Oktobertanz | Chef Heiko Grabolle

  6. Pingback: Cozinha alemã em Blumenau | Chef Heiko Grabolle

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s