Receita alemã: purê de batata cremoso

Muita gente me pergunta como eu deixo o meu Kartoffelpüree, quer dizer, purê de batata tão cremoso? Na verdade não é muito dificil é só seguir alguns truques. Para quem gosta segue abaixo a receita de batata, que não pode faltar na culinária alemã com fotos para acompanhar.

Viel Spass beim kochen!

Receita alemã

O purê deve ficar leve e com uma consistência cremosa.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata (gosto de trablhar com o tipo batata rosa)
  • 200 a 300 ml de leite integral
  • 80 gramas de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto

Método de preparo:

Lavar as batatas, em seguida colocar com água fria para ferver e cozinhar até elas ficam bem macias (pode demorar mais de 40 minutos). Para saber se as batatas estão cozidas use uma faca para espetar uma das batatas e elevar um pouco: se a batata cai com facilidade ou se nem subir, a batata, está cozida.

Deixar as batatas resfirar um pouco para descascar. Amasse com um fue. Aquecer o leite, a manteiga e os temperos, mexer bem e acrescentar aos poucos nas batatas. Começar bater energicamente com o fue até formar um creme gostoso. Temperara se necessário e servir quente.

Combina muito bem com Jägerschnitzel e Marreco recheado!

Receita alemã

Cozinhar as batatas com a casca para o purê ficar menos aguado e mais cremoso.

Receita alemã

Resfriar as batatas para descascá-las.

Receita alemã

Aquecer o leite, a manteiga e os temperos.

Receita alemã

Amassar as batatas com um fue.

Receita alemã

Bater energicamente com o fue.

Receita alemã

Acrescentar o leite quente aos poucos.

Receita alemã

Continuar batento energicamente com o fue.

Receita alemã

Verificar o sabor, caso necessário acrescentar mais temperos.

Receita alemã

Sirva o purê quente como acompanhamento.

Guten Appetit!

Chef alemão Heiko Grabolle.

Conheça a minha coleção de receitas alemãs!

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4 Respostas para “Receita alemã: purê de batata cremoso

  1. Pingback: Minhas receitas alemãs | Chef Heiko Grabolle

  2. Dilson Sardá Junior e Dionne Lescowich

    Parece maravilhoso!!! Parabéns pelas belas receitas e pelo blog… e obrigado por compartilhar com as respectivas dicas!!! Abraço!

  3. Pingback: Pratos alemães na 12ª Oktobertanz | Chef Heiko Grabolle

  4. E com a batata rosa fica bom?
    Dizem que so serve p fritar.

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