Receita alemã: Rolinho de carne alemão

Mais uma receita típica alemã para os amantes da culinária germânica: Rolinhos de carne com mostarda, picles e presunto cru. Fácil pronunciar esta iguaria em alemão: Rheinische Rinderrouladen! Conseguiu?

Receita alemã

Fácil pronunciar esta iguaria em alemão: Rheinische Rinderrouladen! Conseguiu?

Um prato que pode ser feito com diversas carnes como lagarto, coxão mole ou até filé mignon. O que muda é o tempo de preparo.

Segue abaixo a receita alemã e mais fotos:

Ingredientes:

  • 4 bifes de colchão mole de aproximadamente 150 gramas cada
  • 80 gramas de mostarda alemã
  • 4 fatias de presunto do tipo Parma
  • 2 pepinos grandes cortados ao comprido, em tiras finas
  • Palitos de dente
  • 40 ml de óleo de canola
  • 1 cenoura cortada em cubos maiores
  • 1 talo de salsão costado em cubos maiores
  • 1 cebola cortada em cubos maiores
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 ml de conhaque
  • 800 ml de caldo de carne
  • 1 bouquet garni
  • 40 gramas de farinha de trigo

Método de preparo:

Bater os bifes e pincelar um dos lados com mostarda. Colocar uma fatia do presunto e uma tira de pepino. Enrolar em forma de rocambole fixar com 2 palitos. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os rolinhos de carne por todos os lados. Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola. Fritar tudo junto de 5 a 10 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, misturar bem e em seguida flambar com o conhaque. Deglaçar e cobrir os rolinhos com o caldo de carne. Acrescentar o bouquet garni e assar tudo na própria frigideira em 160°C por aproximadamente 1 hora e meia. Caso necessário acrescentar mais água.

Tirar do forno. Retirar os rolinhos de carne da frigideira, remover os palitos e reservar os rolinhos. Peneirar o caldo, colocar de volta na frigideira. Misturar a farinha num copo com um pouco de água para engrossar o caldo, formando um molho. Devolver os rolinhos ao molho e servir quente.

Receita alemã

Depende da carne que é usada mudar o tempo de cozimento.

Receita alemã

Perfeito assim: Rheinische Rinderrouladen recheados com mostarda, picles e presunto cru.

Curiosidade: Já cozinhei este prato para uma máteria sobre a copa em 2010! Leia aqui.

Guten Appetit,
Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle
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8 Respostas para “Receita alemã: Rolinho de carne alemão

  1. to vendo esse molho em cima de um arroz branco. receita fantástica. obrigado por esse presente

  2. Chef Heiko, estou adorando suas receitas alemãs salgadas. Pesquiso bastante as receitas alemãs e austríacas doces, algumas estão no meu Blog http://www.receitasaustriacas.blogspot.com.
    Vou compartilhar no meu FB suas receitas.
    Obrigada,

  3. É Maravilhoso! Pena que a carne bovina alemä näo tem a mesma textura e sabor da brasileira. Entäo gente no Brasil aproveitem essa saborosíssima receita!!!

  4. Essa receita parece ser divina !

  5. Pingback: Minhas receitas alemãs | Chef Heiko Grabolle

  6. Pingback: As melhores imagens da cozinha alemã | Chef Heiko Grabolle

  7. Aqui em casa as pessoas têm um certo preconceito com o presunto parma. Posso substituí-lo pelo o que?!

  8. Tereza Lindgren

    Mas o pepino é em conserva ou a natura. Na foto é em conserva.

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