Cuca Romeu e Julieta

E para o Natal uma receita verdadeiramente Teuto-Brasileira, com o passo a passo alemão e ingredientes bem brasileiros, a Cuca Romeu e Julieta é fácil e rápida.

Divirta-se e comente o seu resultado.

Receita alemã

Cuca Romeu e Julieta

Ingredientes para a massa:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de açúcar
  • 2 Ovo
  • 125 gramas de manteiga
  • ¼ colher de fermento em pó
  • aproximadamente 250 gramas de goiabada cascão

Ingredientes para o recheio:

  • 200 gramas de açúcar
  • 500 gramas de queijo Quark (Queijo mole, suave de massa fresca, cremoso de alta umidade) pode ser substituido por ricota.
  • 2 ovo
  • 15 gramas de maizena (amido de milho)
  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa óleo
  • 1 pouco de suco de Limão Siciliano

Metodo de preparo:

Preparar a massa: misturar o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicionar um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Untar a forma de 18 cm de diâmetro e 4 -5 cm de altura com manteiga e preparar a massa com uma borda de com 3 -4 cm de altura. (Esta massa não deve ser pré-cozida).

Cortar a goiabada cascão em tiras e espalhar sobre o fundo.

Preparar o recheio: Misturar os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos adicionar o leite. Acrescentar os outros ingredientes e misturar tudo junto para obter uma massa homogênia. Cuidado com o suco de limão! Só acrescentar no final para não qualhar o leite.

Dispor o recheio dentro da forma com a massa crua, deixar descansar por 30 minutos e dpois assar no forno a 160º – 180º C por mais ou menos 1 hora. Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 60 minutos.

Receitas alemãs

Cuca de Romeu e Julieta

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Cuca de Romeu e Julieta

Dica: Preparar a receita e assar um dia antes do evento. Pode guardar na geladeira.

Guten Appetit und fröhliche Weihnachten,

abraços chef alemão Heiko Grabolle.

Conheça a minha coleção de receitas alemãs!

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12 Respostas para “Cuca Romeu e Julieta

  1. ESSA CUCA ESTÁ COM UMA CARA MARAVILHOSA, VOU FAZE-LA

  2. Pingback: Minhas receitas alemãs | Chef Heiko Grabolle

  3. Vou fazer…

  4. a massa é somente no fundo e nas bordas ?

  5. a manteiga é com sal ou sem sal:??

  6. MUITO BOA E FÁCIL DE FAZER,OBRIGADA!

  7. Vou fazer hoje a Cuca Romeu e Julieta e espero que fique igual a essa aí de cima rsrsrsrsr.

  8. Delícia… mal posso esperar a hora de fazer. Parabéns!!!

  9. Me da um exemplo de um queijo fácil de se achar q se aproxima desse?

  10. Gloria de Oliveira Valente

    Acho maravilhoso você poder ver o passo a passo . vou fazer. Já fiz a cuca de banana e ficou maravilhosa. Obrigada pelas receitas.

  11. Gloria de Oliveira Valente

    Acho maravilhoso poder ver o passo a passo, fica mais fácil de fazer. Já fiz a cuca de banana e ficou uma delícia.Obrigada pelas receitas.

  12. Olá,
    adorei essa cuca. Estou levando a receita, farei . Obrigada por compartilhar.
    Felicidades…

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