Temperos alemães: raiz forte branca

Na culinária alemã não trabalhamos com tantas ervas frescas como em outros países europeus, devido ao clima que era difícil ao cultivo. Por isto as especiarias como páprica doce, a mostarda e suas sementes, bagas de zimbro, sal e pimenta do reino são muito utilizadas no dia-a-dia. Em especial eu gosto muito da pasta de raiz forte branca.

Meerrettich

Raiz forte branca tem um sabor forte que lembra de mostarda.

Gosto muito da raiz-forte branca nos pratos cozidos como Königsberger Klöpse e Tafelspitz (carne cozida).

Meerrettich, como é chamada na Alemanha, é nativa do norte temperado da Europa. Um tubérculo sem sabor e sem aroma, mas quando ralada exala um óleo aromático e de sabor picante e deve ser tratada imediatamente para não amargar.

Vc sabia que antes do uso generalizado da pimenta e do piri-piri, a raiz-forte e a mostarda eram as únicas especiarias picantes utilizadas na Europa??? (Fone: Wikipedia).

Abraços chef alemão Heiko Grabolle

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9 Respostas para “Temperos alemães: raiz forte branca

  1. Gostaria de saber se no Brasil encontramos a raiz forte branca deste post. Lembro de meus pais usando ela, mas hoje só encontramos a verde (wasabi) nos mercados.
    Parabéns pelo site. Está maravilhoso.

  2. Adoro raiz forte, especialmente quando misturado com natal e servido com um belo roast beef. Vivo em Florianópolis, sc. Por acaso sabe aonde posso comprar muda ou a raiz fresca?

  3. Klaus Balogh Fagundes

    Também conhecido como “Kren”!

  4. Patrizia Ferreira de Sá Barreto e Moura

    onde encontro no rio de janeiro?

  5. Raiz forte branca é muito comum na cidade de Guabiruba SC.
    É vendida, pronta para consumo ( relada ) em vidros.

  6. Jose Carlos Pacheco

    Gostaria de saber onde posso comprar a raiz forte??

  7. edilson antonio lebens

    produzo raiz forte em sao pedro de alcantara sc,nao sei nem onde e para quem vender,quem tiver interesse favor entrar em contato

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