Receita alemã: Maultaschen – tipo ravioli de carne

Ravioli de carne! Quem diria que se trata de uma receita alemã? Mas é! Estamos falando de Maultaschen, original do sul da Alemanha, na verdade da região de Baden-Württemberg e Baviera. Existem diversas versões desta receita, eu gosto assim em formato de ravioli fechado para ficar mais macio. Experimentem!

Receitas da culinária alemã

Receita alemã: Maultaschen – ravioli de carne.

Segue abaixo a receita e fotos passo-a-passo:

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovo
  • Aprox. 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 40 g de manteiga
  • ½ talo de alho poró cortado em cubinhos
  • ¼ de maço de salsas fresca picada
  • 200 g de carne bovina moída
  • 50 g de presunto cozido picado
  • ½ pão francês umedecido com um pouco de leite
  • 100 g de folhas de espinafre pré-cozidas picadas
  • 1 cebola cortada em anéis finos
  • 20 g de manteiga
  • ¼ de cebolinha fina cortada em rodelinhas
  • Aprox. 2 litro de caldo de carne bem temperado

O caldo:

Nesta receita alemã precisa de um bom caldo de carne para dar sabor ao resultado final. Segue abaixo alguns fotos da preparação do meu caldo.

Método de preparo:

Sovar a farinha com os ovos e a água até obter uma massa de macarrão homogênea. Embrulhar e deixar descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.

Numa frigideira refogar a cebola com a manteiga por alguns minutos. Acrescentar o alho poró e a salsa. Refogar por mais alguns minutos. Retirar a frigideira do fogão e acrescentar a carne moída crua, o presunto, o pão e o espinafre. Misturar esses ingredientes e deixar resfriar na geladeira.

Abrir a massa de macarrão numa espessura fina e cortar discos de 10 cm de diâmetro. Colocar uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Molhar as bordas do disco com água e fechar no formato de meia lua. Ferver no caldo em fogo baixo (8- a 90ºC) por aproximadamente 10 a 15 minutos os raviolis. Fritar a cebola em rodelas na manteiga e acrescentar junto com a cebolinha fresca aos raviolis. Para finalizar servir os raviolis num prato fundo com cebolas e ervas.

Receitas da culinária alemã

Tostar cebolas para o caldo, para criar cor e sabor.

Receitas da culinária alemã

Caldo bom e simples é assim: Carne de boa qualidade, legumes, ervas e temperos.

Receitas da culinária alemã

Ferver tudo em fogo baixo por aproximadamente 2 horas. Depois peneirar.

Receitas da culinária alemã

Farinha de trigo, ovos, água e um pouco de sal.

Receitas da culinária alemã

Sovar a farinha com os ovos e a água até obter uma massa de macarrão homogênea. Embrulhar e deixar descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.

Receitas da culinária alemã

Numa frigideira refogar a cebola com a manteiga por alguns minutos.

Receitas da culinária alemã

Acrescentar o alho poró e a salsa. Refogar por mais alguns minutos.

Receitas da culinária alemã

Fritar até ficar caramelizado.

Receitas da culinária alemã

Retirar a frigideira do fogão e acrescentar a carne moída crua, o presunto, o pão e o espinafre. Misturar esses ingredientes e deixar resfriar na geladeira.

Receitas da culinária alemã

Misturar esses ingredientes e deixar resfriar na geladeira.

Receitas da culinária alemã

Abrir a massa de macarrão numa espessura fina.

Receitas da culinária alemã

Cortar discos de 10 cm de diâmetro. Colocar uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Molhar as bordas do disco com água e fechar no formato de meia lua.

Receitas da culinária alemã

Ferver no caldo em fogo baixo (8- a 90ºC) por aproximadamente 10 a 15 minutos os raviolis.

Receitas da culinária alemã

Fritar a cebola em rodelas na manteiga e acrescentar junto com a cebolinha fresca aos raviolis.

Receitas da culinária alemã

Para finalizar servir os raviolis num prato fundo com cebolas e ervas.

Guten Appetit,

Abraços,

Chef alemão Heiko Grabolle.

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8 Respostas para “Receita alemã: Maultaschen – tipo ravioli de carne

  1. Parabéns, muito bom o seu blok Heiko, vou me dedicar às suas receitas nas próximas semanas, a culinária alemã é fantástica…

  2. Nossaaa… me deu água na boca. Saudades da maultaschen… comia no minimo uma vez por semana quando morava na Alemanha. Foi o prato que mais gostei quando estive lá… Amei a receita, vou fazer com certeza!!!

  3. que delícia!!! E adorei as fotos com o passo a passo??? Você tem vídeos no youtube de suas receitas??? abraços

  4. renata hauenstein

    Que deliiiiciaaa,bjs

  5. Caro chef, parabéns e obrigado pelo blog, e por colocar o passo a passo. Para leigos como eu isso é muito importante.

  6. Edilson Adir Carvalho

    Parabéns Chef Heiko, suas receitas são ótimas, sou descendente de Alemães e adoro essa culinária, são várias opções, obrigado. Edilson.

  7. Pingback: Receita alemã: Ravioli Alemão (Maultaschen) | Chef Heiko Grabolle

  8. Pingback: Best of: produtos brasileiros | Diário de Tübingen

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