Receita alemã: Cuca de banana

Existem diversas receitas de cuca de banana, com ou sem farofa, com uma ou duas camadas, mas a minha receita não vai nem farofa e é de uma camada só, simples e fácil! Dedico a Bananenkuchen a todos os imigrantes alemães.

Cuca alemã

Cuca de banana – Bananenkuchen em alemão.

Segue a receita passo a passo com fotos:

Ingredientes:

  • 200 gramas de açúcar
  • 80 gramas de manteiga
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 80 ml de leite
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 bananas branca (também pode ser nanica)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Método de preparo:

Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Mistura tudo. Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.

Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.

Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar e deixar esfriar normalmente.

Servir morno com chantilly.

Cuca alemã

Bater o açúcar, a manteiga e as gemas.

Cuca alemã

Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, mexer até obter uma mistura homogênea.

Cuca alemã

Misturando tudo.

Cuca alemã

Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.

Cuca alemã

Cortar as batatas em lâminas.

Cuca alemã

Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana.

Cuca alemã

Polvilhar com açúcar e canela.

Cuca alemã

Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.

Cuca alemã

Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos.

Cuca alemã

Quando tiver dourado por cima retirar a cuca e deixar esfriar normalmente.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

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20 Respostas para “Receita alemã: Cuca de banana

  1. Beleza, Heiko. Vou fazer esta semana e depois conto como ficou. Pois parece ser super deliciosa, né!! Abs, Antonio Coêlho – Brasília.

  2. Parece delicioso!

  3. Ana Carolina L Domingues

    muito boa a receita, fica uma delicia !!!!!

  4. Hummm! Fica bom! Vou fazer!

  5. você falou que era diferente não tinha camadas como as outras nem farofa tem duas camadas de massa sim mais parece ótima vou fazer adoro bananas essa receita deve ser divina

  6. As claras são em neve?

  7. Juliana Schadrack

    na minha receita de cuca ainda dou um toque com raspas de limão na massa e amêndoas moídas na farofa… fica divino!!!

  8. Deve ficar realmente muito gostosa!!!!!!

  9. Uma dúvida Chef Heiko, as claras são em neve?

  10. Vou testar. Adorei.

  11. Fiz hoje a cuca com canela e açucar , ficou uma delícia.
    Cobri com chantily de claras com açucar e canela, invenção
    momentânea…..bjuz

  12. Pingback: As 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  13. Receita maravilhosa! Arrasou! Todos em casa amaram!!!

  14. Fala Heiko, tudo bem?
    Fiz a cuca hoje e ficou muito boa!
    Realmente, é muito fácil. Até eu consegui!
    Parabéns pelo blog!

    Abraco

  15. Nossa isso deve estar uma delícia !!!!!!! Tudo com banana é muito bom!

    Também tenho wordpress, vou seguir, amei! Visite-me em https://vidagourmetblog.wordpress.com

  16. miriam de carvalho

    essa receita é maravilhosa adorei

  17. faço sempre uma deliciaaaaaaaa

  18. Olá!!!!!!
    Amei!!!

  19. Amo cuca sempre quiz fazer , achava tão complicado fiz por 2 vezes não gostei , está receita é tudo de bom fiz e amei

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