Wurstauflauf – Escondidinho de Linguíça Blumenau

A minha nova casa, o restaurante-escola do Senac, faz parte do maior evento gastronômico do Brasil: o BRASIL SABOR.

Neste evento estamos participando com o prato Wurstauflauf – escondidinho de Linguiça Blumenau. A inspiração foi usar um produto regional produzido artesanalmente com um toque de tradição alemã numa receita bem brasileira.

Segue abaixo a receita completa:

Escondidinho

Wurstauflauf – Escondidinho de Linguiça Blumenau servido no restaurante-escola SENAC para o festival BRASIL SABOR

Receita para 4 pessoas:

Ingredientes para o recheio:

  • 600 g de linguiça Blumenau
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de molho de tomate
  • 50 g de requeijão tipo Catupiry
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Ingredientes para o purê de batata:

  • Purê de batata 1 kg batata rosa
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
Escondidinho

Modo de preparo:

Refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourar. Misture com o molho de tomate e o requeijão. Ferva por mais alguns minutos e finalize com as ervas frescas. Distribua em 4 formas de ramekins. Com o restante dos ingredientes prepare um purê de batata cremoso e coloque por cima da linguiça refogada. Cubra com o queijo e asse no forno a 180° por, aproximadamente, 15 minutos.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle

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4 Respostas para “Wurstauflauf – Escondidinho de Linguíça Blumenau

  1. rosangela cutolo

    com certeza deve ficar bom vou fazer com certeza

  2. Pingback: Cozinha alemã em Blumenau | Chef Heiko Grabolle

  3. Maraisa schmitz

    Adoro culinária alemã e gosto de presentear minha família preparando pratos variados. Onde encontro o livro “Culinária Alemã” do senac??? Na própria escola do Senac?

  4. Adorei…. e fácil de preparar…. eu cultivo batatas, e vou fazer tb com bacalhau, (uma amiga já fez e ficou delicioso)… Aqui em Portugal não temos linguiças como no Brasil…. mas farei a receita com meu azeite e bacalhau… obrigada pela receita.

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