Receita alemã: Kartoffelknödel – almôndegas de batata

Kartoffelknödel,  também podem ser chamados Klösse em alemão. São bolinhos tipo almôndegas cozidas e servidas em geral com molho. Podem ser preparados com batata, que é o mais comum, mas também de pão, carne, etc.

Este prato faz parte dos pratos do dia-a-dia dos alemães por facilidade e baixo custo. Espero que gostem…

Klösse

Knödel ou Klösse são bolinhos cozidos.

Ingredientes:

  • 250 gramas de batata ralada
  • 250 gramas de batata purê
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal ao gosto
  • Pimenta do reino e noz moscada ralados na hora

Método de preparo da massa de batata:

Misturar a batata ralada, o purê a farinha de trigo e as duas gemas até ficar uma mistura homogênea. Acrescentar o sal, a pimenta, a noz moscada e verificar o sabor.

Deixar a batata ralada descansar por 20 min para soltar a água e o amido. Remova a água da tigela da batata ralada e aproveite o amido da batata que ficou no fundo e  acrescente na mistura de batata.

Com um pouco de óleo na mão forme bolinhos de aproximadamente 50 g. Coloque numa panela com água a 80°C 90°C e cozinhe até que subam a superfície num tempo de aproximadamente 20 min.

Servir quente com o molho de sua escolha.

Segue abaixo também as fotos do preparo passo a passo:

Klösse

Ralar a batata e deixar descansar por aproximadamente 20 min.

Klösse

Espremer a batata ralada e guardar a água.

Klösse

Misturar todos os ingredientes: Batata ralada, batata purê, a farinha e as gemas.

Klösse

Misturar até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Klöse

Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralados na hora.

Klösse

Lembrar da água da batata ralada? Tirar a água e aproveitar o amido natural da batata, acrescentando na massa.

Klösse

Misturar novamente até obter uma massa homogênea.

Klösse

Com um pouco de óleo na mão formar bolinhos e ferver em água por mais ou menos 15 a 20 minutos (até subirem a superfície).

Klösse

Retirar e deixar descansar um pouco.

Klösse

Servir com um molho de sua escolha. Na foto o molho é o de champignon e alfafa.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Klösse

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6 Respostas para “Receita alemã: Kartoffelknödel – almôndegas de batata

  1. Sem dúvida, uma receita para experimentar em breve. Obrigada pela dica 😉

  2. Excelente! Os meus sempre se desmancharam e apos várias tentativas pulei direito para os Kartoffel-Puffer… Não usava a gema, deve ser por isso.

  3. Essa vou ter que experimentar, pois desde que vim morar aqui na Alemanha ainda não consegui apreciar muito essas almôndegas de batata, mas o s seus ficaram tão apetitosos, que vou tentar fazer qualquer dia desses. Obrigada pela receita !! Gostei muito do seu blog, já estou seguindo.
    Bjs

  4. Alessandro schimmel

    Muito bom meu mestre
    Fuz em casa pea frau e ela adorou
    Vindo a ctba me visite ol
    Abrc bar schimmel

  5. so um chefe dessa qualidade poderia ser fiel a culinaria

  6. Já fiz esta receita,ficou divino,há fiz com molho de costelinha de porco.

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