Receita alemã: Kartoffelplätzchen – biscoito de batata

Mais uma receita alemã a base de batata: Kartoffelplätzchen. É ótimo para acompanhar pratos principiais com bastante molho. Para quem quiser pode acrescentar ervas finas e os vegetarianos podem fazer também sem o bacon.

Culinária alemã

Kartoffelplätzchen (biscoito de batata). É ótimo para acompanhar pratos principiais com bastante molho

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:

  • 300 gramas de purê de batata
  • 2 ovos
  • aprox. 150 gramas de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e noz-moscada ao gosto
  • 50 gramas de bacon defumado tostado
  • 50 gramas de salsa fresca picada
  • aprox. 50 gramas de manteiga para fritar

Método de preparo:

Preparar um purê com a batata e deixar resfriar. Depois misturar com os outros ingredientes até a massa fica homogênea. Forma a massa num cilindro cumprido e cortar em discos de aproximadamente 1 cm de espessura. Fritar na manteiga até fica dourada, servir na hora.

Fotos passo-a-passo:

Receita alemã

Preparar um purê com a batata, deixar resfriar. Depois misturar com os outros ingredientes até a massa fica homogênea.

Receita alemã

Forma a massa num cilindro cumprido.

Culinária alemã

Cortar em discos de aproximadamente 1 cm de espessura.

Receita alemã

Fritar na manteiga.

Culinária alemã

Fritar até dourar.

Cozinha alemã

Pronto, servir na hora. Dica do chef: servir com bastante molho!

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

 

 

Anúncios

2 Respostas para “Receita alemã: Kartoffelplätzchen – biscoito de batata

  1. Qual é o molho que você utilizou, chef? De cogumelos?

  2. hummm vou fazer
    Beijos e boa sorte!!!👍

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s