Receita Obatzda – patê de queijo brie

A receita Obatzda é uma das entradas mais típicas do estado Baviera, no sul da Alemanha, é um dos pratos  principais da Oktoberfest de Munique.

É um patê de queijo Brie, no nosso caso acrescentei um pouco de requeijão que fica maravilhoso!!! O patê é servido com pão, pode ser praticamente qualquer tipo de pão, na sua versão clássica é servido com cebola também.

O prato é ótimo para um Happy Hour ou servir como uma entrada quando encontra os amigos. Claro que combina perfeitamente com a cerveja, por seu alto valor de gordura (Hashtag não é fitness)… Guten Appetit.

Obatzda, patê de queijo Brie

Na versão mais clássica o Obatzda é servido com pão e cebola.

Ingredientes:

  • Queijo Brie 350 gramas
  • Manteiga 350 gramas
  • Requeijão 150 gramas
  • Cream cheese 200 gramas
  • Cebola 2 cortados em brunoise (cubinhos bem pequenas)
  • Páprica doce ao gosto
  • Sal ao gosto
  • Pimenta do reino ao gosto
  • Cebolinha picada ao gosto

Modo de preparo:

Triturar o queijo Brie com a manteiga num processador até obter uma massa homogênea. Aos poucos adiciona o restante dos ingredientes e tempera bem.

Abraços, Chef alemão Heiko Grabolle.

Uma resposta para “Receita Obatzda – patê de queijo brie

  1. Ana Elisabeth Adamovicz de Carvalho

    Muito obrigada amigão! Abs.

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