Como havia comentado no post sobre o aspargo segue aí a receita mais tradicional servida na Alemanha:
Ingredientes:
500 g de aspargo fresco 1 litro de água para fervura 20 g de manteiga 100 ml de leite 50 g de açúcar 50 g de echalotes cortado em cubinhos 30 ml de vinagre de vinho 30 ml de vinho branco seco 100 ml de água para o molho Sal 6 gemas 300 g de manteiga clarificadaMétodo de preparo:
Descascar o aspargo de cima para baixo deixando a cabeça intacta. Depois cortar 2 cm do parte de baixo do talo (esta parte costuma amargar e é mais fibrosa). Preparar um caldo com 1 litro de água, a manteiga, o leite e o açúcar. Ferver os aspargos neste caldo por aproximadamente 10 minutos. Tirar os aspargos da panela e dispor num prato ou travessa.
Numa pequena panela ferver o echalote, o vinagre, o vinho e os 100 ml de água e deixar reduzir metade. Acrescentar um pouco de sal e peneirar.Misturar a redução com as gemas e bater em cima de um banho Maria quente até a massa ficar cremosa. Cuidado para não passar de 70°C porque cozinhará o ovo. Em seguida acrescentar lentamente a manteiga clarificada, batendo sempre a mistura até obter a consistência de um molho firme. Servir morno com o aspargo cozido.
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