Receita alemã: batata na frigideira

Um dos pratos mais simples e barato que temos hoje na culinária alemã é a “Batata na frigideira” e em alemão: Bratkartoffeln. Se for comparar com algum prato da culinária brasileira do dia-dia seria o carreteiro caseiro.

Bratkartoffeln

Culinária alemã: Bratkartoffeln é prato único e pode ser servido no almoço e jantar.

Facilmente podemos reduzir o custo deste prato alemão adicionando os ingredientes restantes que achamos na geladeira, tais como ervas, legumes, carnes e embutidos, etc… Quem ainda quer enriquecer pode servir com ovos fritos. E assim temos em minutos uma refeição autêntica alemã!

Seguem abaixo a receita básica que gosto de usar:

Ingredientes:

1 lingüiça Blumenau sem casca e cortada em cubos
1 cebola cortada em tiras
1 folha de louro e ervas como alecrim e tomilho
60 g de manteiga
800 g de batata cozida cortada em cubos
50 ml de óleo de canola
Sal e pimenta do reino fresca
Noz moscada moída na hora
Salsa fresca picada
 

Método de preparo:

Numa frigideira grande refogar a lingüiça a cebola e o louro na manteiga, até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas e lingüiça à frigideira. Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na hora. Servir com ovos fritos.

Bratkartoffeln

Dica: quer caprichar? Servir com ovos fritos!!!

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

4 Respostas para “Receita alemã: batata na frigideira

  1. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  2. Chef machen heute ist einnahmen. Viele danke bis später

  3. Essa receita da pra servi quantas pessoas?

Deixe um comentário