Um dos pratos mais simples e barato que temos hoje na culinária alemã é a “Batata na frigideira” e em alemão: Bratkartoffeln. Se for comparar com algum prato da culinária brasileira do dia-dia seria o carreteiro caseiro.
Facilmente podemos reduzir o custo deste prato alemão adicionando os ingredientes restantes que achamos na geladeira, tais como ervas, legumes, carnes e embutidos, etc… Quem ainda quer enriquecer pode servir com ovos fritos. E assim temos em minutos uma refeição autêntica alemã!
Seguem abaixo a receita básica que gosto de usar:
Ingredientes:
1 lingüiça Blumenau sem casca e cortada em cubos 1 cebola cortada em tiras 1 folha de louro e ervas como alecrim e tomilho 60 g de manteiga 800 g de batata cozida cortada em cubos 50 ml de óleo de canola Sal e pimenta do reino fresca Noz moscada moída na hora Salsa fresca picadaMétodo de preparo:
Numa frigideira grande refogar a lingüiça a cebola e o louro na manteiga, até dourar e ficar bem crocante. Tirar e fritar na mesma frigideira a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e devolver as cebolas e lingüiça à frigideira. Verificar o sabor e polvilhar com a salsa na hora. Servir com ovos fritos.
Guten Appetit,
Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle
Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle
Chef machen heute ist einnahmen. Viele danke bis später
Essa receita da pra servi quantas pessoas?
Néia, eu faço metade da receita para comer sozinho. Dá um prato cheio. Então acho que a receita é para duas pessoas.