Neste post quero apresentar para vocês um miúdo que é muito usado na culinária alemã, na verdade em toda a Europa.
Em alemão é chamdo Schweinenetz e em português redinha, redanho, omento, ou também véu de porco; em inglês caul fat; em francês crépine ou/e também crépinette (com crépine se faz crépinette – foto abaixo); etc…
É a gordura da barriga de porco, muito utilizada na cozinha alemã, especialmente para os assados. Usado para envolver coelho, cordorna, bovina e porco, entre outros…
A função principal é deixar as carnes mais saborosas e úmidas, por isso aconselha-se usá-lo com as carnes mais secas. O sabor é neutro.
Fritar em fogo baixo para a gordura derreter e ganhar crocância.
Observação: as vezes é um pouco difícil de conseguir no Brasil por que os açougues não tem o costume de vender, porém se você for encomendar deve custar em torno de R$ 5,00 à 8,00 /kg.
Então, boa descoberta e novas receitas para todos,
abraços,
Aonde você conseguiu essa redenho? Estive num concurso de gastronomia em Campinas e não pude usar, não encontrei por aqui.
Oi Cristina, eu sempre peço no açougue, geralmente leva alguns dias até chegar. No mercado público em SP dever ter.
Abraços
Ola, você saberia dizer o local utilizar a redinha.especifico para compra? gostaria de ut
Você teria algum contato, onde posso estar encontrando essa redinha?