Este post faz parte do post “Comida de rua na Alemanha” é com certeza um dos pratos de conceito fast food alemão mais consumidos na culinária alemã (ao lado do Döner Kebab).
Este é um prato inventado pós guerra que tem até seu próprio museu em Berlim!!! Visita o site oficial aqui: www.currywurstmuseum.de
Gostoso e fácil de preparar apresento abaixo uma receita bem caseira:
Receita para 1 porção:
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 250 ml de caldo de carne
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho barbecue
- 1 unidade (150 g) de salsichas branca
- 1 colher (chá) de curry
- Óleo para fritar
Método de preparo:
Refogar a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar. Acrescentar o extrato de tomate e mexer bastante, refogar por 5 minutos. Deglaçar com o caldo de carne e acrescentar em seguida os outros molhos com uma pitada de curry. Ferver por 10 minutos e peneirar em seguida. Numa frigideira grande fritar as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo até dourar. Cortar em rodelas maiores e dispor numa travessa coberta com o molho e salpicar o resto do curry sobre o molho.
Servir quente com batatas frita.
Guten Appetit,
Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle
Hallo Heiko!!
Comi o Currywurst servido na 29ª Festa Pomerana, não tenho palavras para descrever o quanto estava bom!!! Mas uma coisa me deixou intrigada… Qual foi o tempero usado nas batatas fritas!!!!! Compartilhe pois fiquei alucinada!!!! Muito bom!!!
Aprecio muito o seu trabalho e virei sua fã.
Danke Schön!!!
OLA HEIKO BOM DIA!!!!
ESTAMOS AQUI JA A DOIS ANOS NO INTERIOR DE (BELEM DO PARA) MEU MARIDO E ALEMAO E NAO SABEMOS ONDE COMPRAR SALSICHA DA ALEMANHA OU COMO FAZER ELA..MEU MARIDO QUER COMPRAR DE ALGUEM QUE PROCUZA AQUI NO BRASIL..SALSICHA;CURRY,QUEIJO:SALAME E OUTROS..SE TIVER ALGUMA IDEIA NOS AVISE..OBRIGADA …NEIRES WITTNER E STEPHAN WITTNER
Olá Heiko,
Aqui em sampa tem no restaurante lukullus na chácara santo antonio.
Und schmeckt wie in Dortmund wo ich dann auch herkomme! Berlin is ja wohl mehr die bulettenstadt obwohl sie letztens immer mit Currywurst werben. Aber das Ding kommt glaublich doch aus dem pott. (ruhrgebiet)
Gruesse
Jan
Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle
Pingback: 8º festival gastronômico de Pomerode foi um sucesso | Chef Heiko Grabolle
Pingback: As melhores imagens da cozinha alemã | Chef Heiko Grabolle
Pingback: O lanche mais vendido na Alemanha | Chef Heiko Grabolle
Excelente receita! Já fiz e aprovei, muito mais saborosa do que algumas receitas que provei na Alemanha.
Pingback: Resumo do Carnaval | Cutelys
Pingback: Servindo Currywurst para os brasileiros desde 2011 | Chef Heiko Grabolle
Olá, alguém sabe algum lugar no Brasil que vende a salsisha Branca. Moro em uma cidade pequena aqui no Nordeste e não encontrei aqui por perto.
Nem faço ideia de onde se encontrar salsicha branca aqui em Joinville.
Tem algo que se possa usar no lugar dela?
Pingback: Você sabe o que é Currywurst? | Epigrafe
Comi esse prato em um foodtruck em SP, no bairro do ipiranga, olha, que decepção, parecia linguiça de mercado assada no fogão de casa, sem graça alguma, batata frita igual a que faço em casa tbm, muito simples e o molho extremamente simples e que APARENTA ser um molho pronto, salpicado curry em pó por cima, uma péssima experiência, demorada, cara e SEM GRAÇA. Já frequentei outras feiras de comida regional e a melhor pedida é voltar para um bem feito chucrute com joelho de porco !!
Boa noite André, lamento a sua experiência ruim… indiscutível!!!
Porém sugiro que vc nos visita aqui na Oktoberfest, que começa em poucos dias. Vendemos salsicha artesanal dos nossos fornecedores Fricar e Olho Embutidos.
Assamos as salsichas lentamente até elas ficam realmente crocantes e cortamos só na hora. Recomendo!!
Abraços, Chef Heiko.
Pingback: Entrevista chef alemão | Chef Heiko Grabolle
Ummmmm delícia o tal do CurryWurst.