Receita alemã: Currywurst

Este post faz parte do post “Comida de rua na Alemanha” é com certeza um dos pratos de conceito fast food alemão mais consumidos na culinária alemã (ao lado do Döner Kebab).

Este é um prato inventado  pós guerra que tem até seu próprio museu em Berlim!!! Visita o site oficial aqui: www.currywurstmuseum.de

Receita alemã Currywurst

Prato típico de rua na Alemanha

Gostoso e fácil de preparar apresento abaixo uma receita bem caseira:

Receita para 1 porção:

Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • 1 unidade (150 g) de salsichas branca
  • 1 colher (chá) de curry
  • Óleo para fritar

Método de preparo:

Refogar a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar. Acrescentar o extrato de tomate e mexer bastante, refogar por 5 minutos. Deglaçar com o caldo de carne e acrescentar em seguida os outros molhos com uma pitada de curry. Ferver por 10 minutos e peneirar em seguida. Numa frigideira grande fritar as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo até dourar. Cortar em rodelas maiores e dispor numa travessa coberta com o molho e salpicar o resto do curry sobre o molho.

Servir quente com  batatas frita.

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

17 Respostas para “Receita alemã: Currywurst

  1. Hallo Heiko!!

    Comi o Currywurst servido na 29ª Festa Pomerana, não tenho palavras para descrever o quanto estava bom!!! Mas uma coisa me deixou intrigada… Qual foi o tempero usado nas batatas fritas!!!!! Compartilhe pois fiquei alucinada!!!! Muito bom!!!
    Aprecio muito o seu trabalho e virei sua fã.

    Danke Schön!!!

    • NEIRES BORGES WIETTNER

      OLA HEIKO BOM DIA!!!!
      ESTAMOS AQUI JA A DOIS ANOS NO INTERIOR DE (BELEM DO PARA) MEU MARIDO E ALEMAO E NAO SABEMOS ONDE COMPRAR SALSICHA DA ALEMANHA OU COMO FAZER ELA..MEU MARIDO QUER COMPRAR DE ALGUEM QUE PROCUZA AQUI NO BRASIL..SALSICHA;CURRY,QUEIJO:SALAME E OUTROS..SE TIVER ALGUMA IDEIA NOS AVISE..OBRIGADA …NEIRES WITTNER E STEPHAN WITTNER

  2. Olá Heiko,

    Aqui em sampa tem no restaurante lukullus na chácara santo antonio.

    Und schmeckt wie in Dortmund wo ich dann auch herkomme! Berlin is ja wohl mehr die bulettenstadt obwohl sie letztens immer mit Currywurst werben. Aber das Ding kommt glaublich doch aus dem pott. (ruhrgebiet)

    Gruesse

    Jan

  3. Pingback: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: 8º festival gastronômico de Pomerode foi um sucesso | Chef Heiko Grabolle

  5. Pingback: As melhores imagens da cozinha alemã | Chef Heiko Grabolle

  6. Pingback: O lanche mais vendido na Alemanha | Chef Heiko Grabolle

  7. Maria Olavia Santos Monteiro

    Excelente receita! Já fiz e aprovei, muito mais saborosa do que algumas receitas que provei na Alemanha.

  8. Pingback: Resumo do Carnaval | Cutelys

  9. Pingback: Servindo Currywurst para os brasileiros desde 2011 | Chef Heiko Grabolle

  10. Olá, alguém sabe algum lugar no Brasil que vende a salsisha Branca. Moro em uma cidade pequena aqui no Nordeste e não encontrei aqui por perto.

  11. jesse rocha tavares

    Nem faço ideia de onde se encontrar salsicha branca aqui em Joinville.
    Tem algo que se possa usar no lugar dela?

  12. Pingback: Você sabe o que é Currywurst? | Epigrafe

  13. Comi esse prato em um foodtruck em SP, no bairro do ipiranga, olha, que decepção, parecia linguiça de mercado assada no fogão de casa, sem graça alguma, batata frita igual a que faço em casa tbm, muito simples e o molho extremamente simples e que APARENTA ser um molho pronto, salpicado curry em pó por cima, uma péssima experiência, demorada, cara e SEM GRAÇA. Já frequentei outras feiras de comida regional e a melhor pedida é voltar para um bem feito chucrute com joelho de porco !!

  14. Pingback: Entrevista chef alemão | Chef Heiko Grabolle

  15. Ummmmm delícia o tal do CurryWurst.

Deixe um comentário