Receita alemã: Rollmops

Rollmops é um prato para os fortes! Peixe salgado e desalgado enrolado com cebola e/ou pepino e curtido em vinagre. Na Alemanha a gente diz que é ótimo para curar ressaca!!! Pessoalmente adoro este prato pelo sabor e tradição. Mas para quem ainda não conhece: cuidado! É comida típica alemã forte!!!

Receita alemã: Rollmops

Rollmops - um prato para os fortes

Ingredientes:

  • 10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o peixe arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 250 de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente
  • 4 echalotes cortadas em fatias
  • Palitos de dente para prender
  • 150 ml de água
  • 6 bagas de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 pitada de açúcar

Método de preparo:

Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos.  Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas. Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele. Colocar um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole. Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva. Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar. Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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13 Respostas para “Receita alemã: Rollmops

  1. Meninas receita alemã.
    O Chef diz que é para os fortes.
    Quem quiser pode provar e contar.
    Bom Apetite

  2. Chef Heiko! Sou uma grande fã sua! Comecei a fazer Curso de Chef de cozinha agora, mas sempre amei muito culinária! Seu blog é uma inspiração!!

    Tambem tenho um blog… http://www.camilagt.blogspot.com ( o nome é Luz, Câmera…Fogão)

    Abraços, Camila Goedert

  3. Pingback: Culinária dos imigrantes alemãs faz parte da gastronomia brasileira | Chef Heiko Grabolle

  4. Pingback: Minhas receitas alemãs | Chef Heiko Grabolle

  5. Herr Heiko Grabolle !!!!!!!!
    JETZT EINEN ROLLMOPS UND WIR SIND GLÜCKLICH !!!!!!!!!! AUS OLINDA, WÄCKER´S

  6. Bom Dia, o que seria o termo “MARINHAR” ?

  7. Boa noite, Adriano!
    Marinar é uma forma de “curtir” o alimento com temperos. Veja a descrição mais explicativa: “A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas (geralmente durante a noite).”
    Abs,
    Cristina Cleyde

  8. Clau Clau gatinha

    aceto balsâmico, é o mesmo que vinagre?

  9. Nos vendemos rollmops direto da Fabrica em Curitiba.
    O nome da Fábrica é Conservas Serra do Mar.
    Quem quiser pode ligar direto na loja da fábrica no fone 41 3289-6496.

  10. Pingback: Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  11. Oi Chef, Otima receita gostaria de saber qual o tempo maximo para consumir esta conserva e se deve ser armazenada em geladeira ?

  12. Pingback: As 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  13. Pingback: Ressaca em 10 paises: Receitas curiosas para curá-la | Dona de Casa Atualizada

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