Receita alemã: Rollmops

Rollmops é um prato para os fortes! Peixe salgado e desalgado enrolado com cebola e/ou pepino e curtido em vinagre. Na Alemanha a gente diz que é ótimo para curar ressaca!!! Pessoalmente adoro este prato pelo sabor e tradição. Mas para quem ainda não conhece: cuidado! É comida típica alemã forte!!!

Receita alemã: Rollmops

Rollmops - um prato para os fortes

Ingredientes:

  • 10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o peixe arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 250 de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente
  • 4 echalotes cortadas em fatias
  • Palitos de dente para prender
  • 150 ml de água
  • 6 bagas de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 pitada de açúcar

Método de preparo:

Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos.  Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas. Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele. Colocar um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole. Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva. Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar. Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

26 Respostas para “Receita alemã: Rollmops

  1. Meninas receita alemã.
    O Chef diz que é para os fortes.
    Quem quiser pode provar e contar.
    Bom Apetite

  2. Chef Heiko! Sou uma grande fã sua! Comecei a fazer Curso de Chef de cozinha agora, mas sempre amei muito culinária! Seu blog é uma inspiração!!

    Tambem tenho um blog… http://www.camilagt.blogspot.com ( o nome é Luz, Câmera…Fogão)

    Abraços, Camila Goedert

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  5. Herr Heiko Grabolle !!!!!!!!
    JETZT EINEN ROLLMOPS UND WIR SIND GLÜCKLICH !!!!!!!!!! AUS OLINDA, WÄCKER´S

  6. Bom Dia, o que seria o termo “MARINHAR” ?

  7. Boa noite, Adriano!
    Marinar é uma forma de “curtir” o alimento com temperos. Veja a descrição mais explicativa: “A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas (geralmente durante a noite).”
    Abs,
    Cristina Cleyde

  8. Clau Clau gatinha

    aceto balsâmico, é o mesmo que vinagre?

  9. Nos vendemos rollmops direto da Fabrica em Curitiba.
    O nome da Fábrica é Conservas Serra do Mar.
    Quem quiser pode ligar direto na loja da fábrica no fone 41 3289-6496.

    • Rainer Maria Reichl

      Oi Curitibanos, sou naturalizado e moro em Salvador. Faço os meus Rollmops, mas queria experimentar os de vcs. Como é o Portfolio e os respectivos preços completo.
      Quem sabe consigo botar os Baianos o comer Rollmops, já que estão surgindo cada vez mais Cervejarias Artesanais, principalmente na região metropolitana. Abraço Rainer

  10. Pingback: Culinária alemã: minhas 10 receitas alemãs mais acessadas | Chef Heiko Grabolle

  11. Oi Chef, Otima receita gostaria de saber qual o tempo maximo para consumir esta conserva e se deve ser armazenada em geladeira ?

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  14. Muito Bom , parabéns, sou cervejeiro da Haus Bier e aqui o rollmops deu muito certo Obrigado.
    Atenciosamente.
    Hermes Balcon
    069 9257 9001 / 3322 5344.

  15. Rubens

    Como fazer os rollmops de sardinha para que o liquido (vinagre e água) não fique turvo (não solte aquele pó branco da pele) ?

  16. Pingback: Culinária Alemã – Receitas mais acessadas – Chef Heiko | kvasneria

  17. Margarida da Silva

    Eu amo esse peixe em cocerva e quero fazer é muito especial

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  19. Quase infartei!..Muito forte! …

  20. Quase infartei!..Muito forte! …Mas muito bom!.Realmente é para os fortes!.💪💪💪💪💪

  21. MARLI LOJA CORREA DE ARAUJO

    Gostaria de fazer chucrute mas sem as batatas apenas com linguica/ carne. Gostaria de informacoes de como preparar o repolho que está cru. Aguardo e obrigada.

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  25. Coloquei ainda o caldo logo após ferver fechei deixei esfriar fechado coloquei na geladeira depois de 5 dias foi comer ela desmanchava toda ,o sabor bom mas ele derretendo qual foi o erro?

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