Rollmops é um prato para os fortes! Peixe salgado e desalgado enrolado com cebola e/ou pepino e curtido em vinagre. Na Alemanha a gente diz que é ótimo para curar ressaca!!! Pessoalmente adoro este prato pelo sabor e tradição. Mas para quem ainda não conhece: cuidado! É comida típica alemã forte!!!
Ingredientes:
- 10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o peixe arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 250 de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente
- 4 echalotes cortadas em fatias
- Palitos de dente para prender
- 150 ml de água
- 6 bagas de pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de semente de mostarda
- 1 pitada de açúcar
Método de preparo:
Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos. Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas. Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele. Colocar um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole. Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva. Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar. Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.
Guten Appetit,
Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle
Meninas receita alemã.
O Chef diz que é para os fortes.
Quem quiser pode provar e contar.
Bom Apetite
Chef Heiko! Sou uma grande fã sua! Comecei a fazer Curso de Chef de cozinha agora, mas sempre amei muito culinária! Seu blog é uma inspiração!!
Tambem tenho um blog… http://www.camilagt.blogspot.com ( o nome é Luz, Câmera…Fogão)
Abraços, Camila Goedert
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Herr Heiko Grabolle !!!!!!!!
JETZT EINEN ROLLMOPS UND WIR SIND GLÜCKLICH !!!!!!!!!! AUS OLINDA, WÄCKER´S
Bom Dia, o que seria o termo “MARINHAR” ?
Boa noite, Adriano!
Marinar é uma forma de “curtir” o alimento com temperos. Veja a descrição mais explicativa: “A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas (geralmente durante a noite).”
Abs,
Cristina Cleyde
aceto balsâmico, é o mesmo que vinagre?
Nos vendemos rollmops direto da Fabrica em Curitiba.
O nome da Fábrica é Conservas Serra do Mar.
Quem quiser pode ligar direto na loja da fábrica no fone 41 3289-6496.
Oi Curitibanos, sou naturalizado e moro em Salvador. Faço os meus Rollmops, mas queria experimentar os de vcs. Como é o Portfolio e os respectivos preços completo.
Quem sabe consigo botar os Baianos o comer Rollmops, já que estão surgindo cada vez mais Cervejarias Artesanais, principalmente na região metropolitana. Abraço Rainer
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Oi Chef, Otima receita gostaria de saber qual o tempo maximo para consumir esta conserva e se deve ser armazenada em geladeira ?
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Muito Bom , parabéns, sou cervejeiro da Haus Bier e aqui o rollmops deu muito certo Obrigado.
Atenciosamente.
Hermes Balcon
069 9257 9001 / 3322 5344.
Rubens
Como fazer os rollmops de sardinha para que o liquido (vinagre e água) não fique turvo (não solte aquele pó branco da pele) ?
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Eu amo esse peixe em cocerva e quero fazer é muito especial
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Quase infartei!..Muito forte! …
Quase infartei!..Muito forte! …Mas muito bom!.Realmente é para os fortes!.💪💪💪💪💪
Gostaria de fazer chucrute mas sem as batatas apenas com linguica/ carne. Gostaria de informacoes de como preparar o repolho que está cru. Aguardo e obrigada.
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Coloquei ainda o caldo logo após ferver fechei deixei esfriar fechado coloquei na geladeira depois de 5 dias foi comer ela desmanchava toda ,o sabor bom mas ele derretendo qual foi o erro?